Pourquoi ai-je besoin d’un compte Google™ ?

Votre appareil Xperia™ de Sony fonctionne sous la plateforme Android™ développée par Google™. Lorsque vous l’achetez, votre appareil est préconfiguré avec un grand nombre d’applications et de services Google™, comme, par exemple, Gmail™, Google Maps™, YouTube™ et l'application Play Store™ qui vous donne accès à Google Play™, la boutique en ligne permettant de télécharger les applications Android™. Pour tirer le meilleur parti de ces services, vous avez besoin d’un compte Google™. Par exemple, un compte Google™ est obligatoire si vous souhaitez :
    • télécharger et installer des applications à partir de Google Play™.
    • synchroniser les emails, les contacts et le calendrier à l'aide du Service Web de courrier électronique Gmail™.
    • discuter avec des amis à l’aide de l’application Hangouts™.
    • synchroniser l’historique des recherches et les favoris de votre navigateur grâce au navigateur Internet Google Chrome™.
    • vous identifier comme l'utilisateur autorisé après une réparation logicielle à l'aide du logiciel Xperia™ Companion.
    • localiser, verrouiller ou effacer à distance les données d’un appareil perdu grâce aux services my Xperia™ ou Gestionnaire d’appareils Android™.

Pour plus d'informations sur Android™ et Google™, accédez à l'adresse http://support.google.com.

Note

Il est essentiel de vous souvenir du nom d’utilisateur et du mot de passe de votre compte Google™. Dans certains cas, et pour des raisons de sécurité, vous pourriez devoir vous identifier à l’aide de votre compte Google™. Le cas échéant, si vous n’êtes pas en mesure de fournir le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre compte Google™, votre appareil sera verrouillé. Aussi, si vous disposez de plusieurs comptes Google™, assurez-vous de saisir les identifiants du compte dont il est question.

Pour configurer sur votre appareil un compte Google™

1. À partir de votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony and app tray tablet.
    2. Recherchez Réglages > Comptes > Ajouter un compte > Google et appuyez dessus.
    3. Suivez les instructions de l’Assistant d’enregistrement pour créer un compte Google™ ou connectez-vous si vous avez déjà un compte.

Tip

Vous pouvez également vous connecter ou créer un compte Google™ à partir de l’Assistant Configuration la première fois que vous démarrez votre appareil. Ou vous rendre sur www.google.com/accounts et créer un compte en ligne.