Clavier virtuel

Vous pouvez saisir du texte à l'aide du clavier virtuel QWERTY en tapant sur chaque lettre. Vous pouvez également utiliser la fonction de saisie gestuelle et faire glisser votre doigt d'une lettre à l'autre pour former des mots. Si vous préférez utiliser une version plus petite et déplaçable du clavier virtuel, vous pouvez activer le clavier pour pouces ou le mini-clavier.

Vous pouvez sélectionner jusqu'à trois langues pour saisir du texte. La fonction intelligente de détection de la langue détecte la langue que vous utilisez et prédit les mots de cette langue au fur et à mesure que vous tapez.

Clavier virtuel sur les appareils Sony

1 Permet d'effacer le caractère situé avant le curseur.
    2 Permet d'insérer une nouvelle ligne ou de confirmer la saisie de texte.
    3 Permet de basculer entre les minuscules Icn sony text input shift feedback, les majuscules Icn sony text input shift caps feedback et le verrouillage des majuscules Icn sony text input shift caps lock feedback. Cette touche sert à accéder à des caractères supplémentaires propres à certaines langues.
    4 Permet de passer au clavier pour pouces déplaçable ou au mini-clavier.
    5 Permet d'entrer un espace.
    6 Permet de personnaliser le clavier. Cette touche disparaît après que le clavier a été personnalisé.
    7 Permet d'afficher les nombres et les symboles. Pour obtenir plus de symboles, tapez sur Icn sony textinput symbol pages.

Pour afficher le clavier virtuel afin de saisir du texte

• Tapez sur un champ de saisie de texte.

Pour entrer du texte caractère par caractère

1. Pour saisir un caractère visible sur le clavier, tapez sur ce caractère.
    2. Pour saisir une variante de caractère, touchez longuement un caractère ordinaire du clavier afin d'afficher une liste des options disponibles, puis sélectionnez-la dans la liste. Par exemple, pour saisir "é", touchez longuement le "e" jusqu'à ce que les options s'affichent, puis, tout en gardant votre doigt appuyé sur le clavier, faites-le glisser vers le "é" et sélectionnez-le.

Pour entrer un point

• Après avoir saisi un mot, tapez deux fois sur la barre d'espace.

Pour passer alternativement du clavier complet à un petit clavier

1. Lorsque vous entrez du texte avec le clavier virtuel, tapez sur Icn sony text input kb mini, Icn sony text input kb ful small ou sur Icn sony text input kb split.
    2. Sélectionnez un clavier.

Note

Touchez longuement Icn sony text input kb move small, puis faites-le glisser pour déplacer le petit clavier comme vous le souhaitez.

Pour modifier les réglages de saisie gestuelle

1. Lorsque le clavier virtuel est ouvert, appuyez sur Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Appuyez sur Icn sony menu settings, puis sur Réglages du clavier.
    3. Pour activer ou désactiver la fonction de saisie gestuelle, faites glisser le curseur à côté de Glisser pour écrire sur la position marche ou arrêt.

Pour entrer du texte à l'aide de la fonction de saisie gestuelle

1. Lorsque le clavier virtuel est ouvert, faites glisser le doigt d’une lettre à l’autre pour tracer le mot que vous souhaitez écrire.
    2. Levez le doigt après avoir fini d’entrer un mot. L’appareil suggère un mot d’après les lettres que vous avez tracées.
    3. Si le mot souhaité n’apparaît pas, tapez sur Icn sony delete phone number blk pour voir d’autres options et faites votre choix. Si l’option souhaitée n’apparaît pas, supprimez le mot dans son entier et tracez-le à nouveau ou entrez le mot en tapant sur chaque lettre l’une après l’autre.