Partager et gérer des photos et vidéos

Vous pouvez partager des photos et vidéos que vous avez enregistrées sur votre appareil. Vous pouvez également les gérer de différentes manières. Par exemple, vous pouvez travailler avec des photos par lots, supprimer des photos et les lier à des contacts. Si un grand nombre de photos est enregistré sur votre appareil, il est recommandé de les transférer régulièrement sur un ordinateur ou sur un périphérique de stockage externe pour éviter toute perte accidentelle des données. De plus, cela vous permet également de libérer de la place sur votre appareil. Consultez la section Gestion des fichiers à l’aide d’un ordinateur.

Note

Vous risquez de ne pas pouvoir copier, envoyer ni transférer les éléments protégés par copyright. L’envoi de certains éléments peut également être impossible si la taille du fichier est trop importante.

Pour partager une photo ou vidéo

1. Dans Album, trouvez et tapez sur la photo ou vidéo que vous souhaitez partager.
    2. Tapez sur l'écran pour faire apparaître les barres d'outils, puis tapez sur Icn sony gallery share.
    3. Tapez sur l'application que vous souhaitez utiliser pour partager la photo, puis suivez les étapes pour l'envoyer.

Pour utiliser une photo comme image de contact

1. Lorsque vous visualisez une photo, appuyez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis appuyez sur Icn sony key menu > Utiliser comme > Image du contact.
    2. Sélectionnez un contact, puis modifiez la photo telle que souhaitée.
    3. Appuyez sur Enregistrer.

Pour utiliser une photo comme fond d'écran

1. Lorsque vous visualisez une photo, tapez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis tapez sur Icn sony key menu > Utiliser comme > Fond d'écran.
    2. Suivez les instructions à l'écran.

Pour faire pivoter une photo

1. Lorsque vous visualisez une photo, appuyez sur l’écran pour afficher la barre d’outils, puis appuyez sur Icn sony key menu.
    2. Appuyez sur Pivoter, puis sélectionnez une option. La photo est enregistrée dans la nouvelle orientation.

Pour supprimer une photo ou vidéo

1. Lorsque vous visualisez une photo, tapez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis tapez sur Icn sony menu delete.
    2. Tapez sur Supprimer.

Pour travailler dans Album avec des lots de photos ou de vidéos

1. Lors de l’affichage des miniatures des photos et des vidéos dans Album, touchez longuement un élément jusqu’à ce qu’il soit surligné.
    2. Appuyez sur les autres éléments avec lesquels vous souhaitez travailler pour les sélectionner. Si vous souhaitez sélectionner tous les éléments, appuyez sur Icn sony key menu, puis sur Sélectionner tout.
    3. Utilisez les outils de la barre d’outils pour travailler sur les éléments que vous avez sélectionnés.

Analyser des photos avec visages dans Album

Vous pouvez analyser des photos sur votre appareil qui contiennent les visages d'individus. Une fois activée, la fonction d'analyse des photos reste active et les nouvelles photos sont analysées une fois ajoutées. Après avoir effectué une analyse, vous pouvez regrouper l'ensemble des photos d'une même personne dans un dossier.

Pour activer la fonction d'analyse des photos

1. À partir de votre Écran Accueil, tapez surIcn sony and app tray tablet.
    2. Recherchez et tapez sur Album.
    3. Faites glisser le bord gauche de l'écran d'accueil d'Album vers la droite, puis tapez sur Visages. Toutes les photos sur votre appareil sont analysées et regroupées dans le dossier Visages sans nom.

Pour attribuer un nom à un visage

1. Dans le panneau Visages, tapez sur le dossier Visages non identifiés, puis accédez au dossier Autres visages et choisissez le visage auquel vous souhaitez attribuer un nom.
    2. Tapez sur Ajouter un nom.
    3. Saisissez un nom, puis tapez sur OK > Ajouter comme nouv. personne.

Pour modifier le nom d'un visage

1. Lorsque vous visualisez un visage en mode plein écran, tapez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis tapez sur Icn sony key menu > Modifier nom de tags.
    2. Tapez sur OK.
    3. Tapez sur le nom du visage que vous souhaitez modifier.
    4. Modifiez le nom, puis tapez sur OK >Ajouter comme nouv. personne.