Wi-Fi

Utilisez le ‎Wi-Fi‎ pour surfer sur Internet, télécharger des applications ou envoyer et recevoir des emails. Une fois que vous êtes connecté à un réseau ‎Wi-Fi‎, votre appareil le mémorise et s’y connecte automatiquement la prochaine fois que vous vous trouverez à portée.

Certains réseaux ‎Wi-Fi‎ exigent que vous vous identifiiez sur une page Web pour obtenir un accès. Pour plus d’informations, contactez l’administrateur du réseau ‎Wi-Fi‎ concerné.

Les réseaux ‎Wi-Fi‎ disponibles peuvent être ouverts ou sécurisés :
    • Les réseaux ouverts sont identifiés par l’icône Icn sony stat sys wifi signal 4 à côté du nom de réseau ‎Wi-Fi‎.
    • Les réseaux sécurisés sont identifiés par l’icône Icn sony stat sys wifi lock à côté du nom de réseau ‎Wi-Fi‎.

Note

Certains réseaux ‎Wi-Fi‎ n’apparaissent pas dans la liste des réseaux disponibles, car ils ne diffusent pas leur nom de réseau (SSID). Si vous connaissez le nom du réseau, vous pouvez l’ajouter manuellement à la liste des réseaux ‎Wi-Fi‎ disponibles.

Pour activer ou désactiver le Wi-Fi

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Wi-Fi.
    3. Touchez le curseur pour activer ou désactiver ‎Wi-Fi‎.

Note

L’activation du ‎Wi-Fi‎ peut prendre quelques secondes.

Pour se connecter à un réseau Wi-Fi

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Wi-Fi.
    3. Touchez le curseur pour activer la fonction ‎Wi-Fi‎. L’ensemble des réseaux ‎Wi-Fi‎ disponibles s’affiche.
    4. Pour vous connecter à un réseau ‎Wi-Fi‎, touchez-le. Pour les réseaux sécurisés, entrez le mot de passe correspondant. Icn sony stat sys wifi signal 4 apparaît dans la barre d’état une fois que vous êtes connecté.

Tip

Pour rechercher de nouveaux réseaux disponibles, touchez Icn sony key menu, puis Actualiser. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à un réseau ‎Wi-Fi‎, consultez les conseils de dépannage.

Pour ajouter manuellement un réseau Wi-Fi

1. Dans l’Écran Accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Wi-Fi.
    3. Touchez Icn sony key menu > Ajoutez un réseau.
    4. Saisissez les informations Nom du réseau (SSID).
    5. Pour sélectionner un type de sécurité, touchez le champ Sécurité.
    6. Saisissez un mot de passe, le cas échéant.
    7. Pour modifier certaines options avancées telles que les réglages proxy et IP, touchez Options avancées, puis apportez les modifications voulues.
    8. Touchez Enregistrer.

Note

Contactez votre administrateur réseau ‎Wi-Fi‎ pour obtenir le nom SSID du réseau et son mot de passe.

Augmentation de l’intensité du signal Wi-Fi

Antenne Wi-Fi sur les smartphones Sony

Vous pouvez prendre un certain nombre de mesures pour améliorer la réception ‎Wi-Fi‎ :

• Rapprochez votre appareil du point d’accès ‎Wi-Fi‎.
    • Éloignez le point d’accès ‎Wi-Fi‎ de tout obstacle ou interférence potentielle.
    • Ne couvrez pas la surface de l’antenne ‎Wi-Fi‎ de votre appareil (la zone mise en évidence sur l’illustration).

Réglages Wi-Fi

Vous avez la possibilité de connaître l’état des réseaux ‎Wi-Fi‎ auxquels vous êtes connecté ou des réseaux ‎Wi-Fi‎ qui sont disponibles à proximité. Vous pouvez également configurer le téléphone pour être averti lorsque ce dernier détecte un réseau ‎Wi-Fi‎ ouvert.

Pour activer les notifications du réseau Wi-Fi

1. Activez l’option ‎Wi-Fi‎ si ce n’est pas déjà fait.
    2. Dans l’Écran Accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    3. Touchez Réglages > Wi-Fi.
    4. Touchez Icn sony key menu > Options avancées.
    5. Faites glisser vers la droite le curseur en regard de Notification de réseau.

Pour afficher les informations détaillées sur un réseau Wi-Fi connecté

1. Dans l’Écran Accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Wi-Fi.
    3. Touchez le réseau ‎Wi-Fi‎ auquel vous êtes actuellement connecté. Les informations détaillées sur le réseau s’affichent.

Pour ajouter une politique de veille Wi-Fi

1. Dans l’Écran Accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Wi-Fi.
    3. Touchez Icn sony key menu, puis Options avancées > Wi-Fi actif en veille.
    4. Sélectionnez une option.

Pour trouver l’adresse MAC de votre appareil

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et touchez Réglages > Wi-Fi.
    3. Touchez Icn sony menu settings. L'Adresse MAC apparaît dans la liste.

WPS

La fonction WPS (‎Wi-Fi‎ Protected Setup™) est une norme informatique qui permet d’établir des connexions réseau sans fil sécurisées. Si vous avez peu de notions en matière de sécurité sans fil, WPS vous facilite la configuration d’un chiffrement WPA (‎Wi-Fi‎ Protected Access®) qui sécurisera votre réseau. Vous pouvez également ajouter de nouveaux appareils à un réseau existant sans avoir à entrer de longs mots de passe.

Utilisez l’une de ces méthodes pour activer la fonction WPS :
    • Bouton poussoir : appuyez tout simplement sur un bouton sur un appareil compatible WPS, un routeur par exemple.
    • PIN : votre appareil crée un code PIN (Personal Identification Number) aléatoire, que vous entrez sur l’appareil compatible WPS.

Pour se connecter à un réseau Wi-Fi en utilisant un bouton WPS

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Wi-Fi.
    3. Activez l’option ‎Wi-Fi‎ si ce n’est pas déjà fait.
    4. Touchez Icn sony key menu, puis Réglages > Bouton commande WPS et appuyez sur le bouton WPS de l’appareil compatible WPS.

Pour se connecter à un réseau Wi-Fi en utilisant un code PIN WPS

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Wi-Fi.
    3. Activez l’option ‎Wi-Fi‎ si ce n’est pas déjà fait.
    4. Touchez Icn sony key menu > Réglages > Saisie code PIN WPS.
    5. Sur l’appareil compatible WPS, saisissez le code PIN qui s’affiche sur votre appareil.