Chargement de votre appareil

Note

Utilisez toujours un chargeur Sony d’origine et un câble USB conçus pour votre modèle Xperia™. La mise en charge peut être plus longue, s’avérer totalement inefficace ou endommager votre appareil si vous utilisez d’autres chargeurs et d’autres câbles. Assurez-vous que tous les ports et connecteurs USB sont parfaitement secs avant d’insérer le câble USB.

Votre appareil se rechargera plus rapidement sur un chargeur mural que via votre ordinateur. Lorsque votre appareil est en charge, vous pouvez continuer à l’utiliser.

Si la batterie est épuisée, il peut s’écouler jusqu’à 30 minutes avant que votre appareil ne réagisse au chargement. Pendant ce laps de temps, l’écran peut rester totalement noir, n’affichant pas l’icône de chargement. Sachez également qu’il faut parfois jusqu’à 4 heures pour recharger entièrement une batterie vide.

Note

Votre appareil comporte une batterie rechargeable qui ne peut être remplacée que par un centre de réparation agréé Sony. Vous ne devez en aucun cas tenter d’ouvrir ou de démonter vous-même cet appareil. Cela pourrait l’endommager et entraîner l’annulation de la garantie.

Pour charger votre appareil

Chargement des smartphones Sony

1. Branchez le chargeur sur une prise électrique.
    2. Branchez une extrémité du câble USB sur le chargeur (ou sur le port USB d’un ordinateur).
    3. Branchez l'autre extrémité du câble sur le port USB du micro de votre téléphone, symbole USB vers le haut. Le voyant de notification s'allume lorsque le chargement démarre.
    4. Lorsque votre téléphone est totalement chargé, débranchez le câble en tirant dessus dans l'axe. Assurez-vous de ne pas plier le connecteur.

Note

Si la batterie est complètement déchargée, quelques secondes peuvent s’écouler avant que le voyant ne s’allume et que l'icône de chargement Icn sony stat sys battery charge anim3 n'apparaisse.

Témoin lumineux de notification de l'état de la batterie

Vert La batterie est en charge et le niveau de charge de la batterie est supérieur à 90 %
    Rouge La batterie est en charge et le niveau de charge de la batterie est inférieur à 15 %
    Orange La batterie est en charge et le niveau de charge de la batterie est inférieur à 90 %