Utilisation de votre appareil dans les environnements humides et poussiéreux

Note

Pour garantir la résistance à l'eau de votre appareil, tous les caches, notamment ceux du port Micro USB et des fentes de carte SIM et carte mémoire, doivent être correctement fermés.

Votre appareil est étanche et résistant à la poussière, conformément aux évaluations d'Ingress Protection IP55 et IP58, tel qu'expliqué dans le tableau ci-dessous. Pour afficher des informations IP plus spécifiques concernant votre appareil, allez sur Résultats de test de l'adresse IP interne et cliquez sur le nom de l’appareil.

Ces évaluations IP spécifiques signifient que votre appareil est résistant à la poussière et qu’il est protégé contre le courant à faible pression, ainsi que contre les effets d’une submersion pendant 30 minutes dans de l’eau douce (non salée) à une profondeur allant jusqu’à 1,5 mètre.

Vous pouvez utiliser votre appareil :

• Dans les environnements poussiéreux, par exemple sur une plage exposée au vent.
    • Lorsque vos doigts sont mouillés.
    • Dans certaines conditions climatiques extrêmes, par exemple s’il neige ou s’il pleut.
    • À une profondeur d’eau douce (non salée) de 1,5 mètre maximum, par exemple dans un lac ou une rivière d’eau douce.
    • Dans une piscine chlorée.

Même si votre appareil résiste à la poussière et à l’eau, évitez de l’exposer inutilement aux environnements présentant une quantité excessive de poussière, de sable et de boue ou aux environnements humides présentant des températures extrêmement basses ou élevées. L’étanchéité du port Micro USB, des fentes de carte SIM et carte mémoire et de la prise jack pour oreillette n’est pas garantie dans tous les environnements ou pour toutes les conditions.

Ne plongez jamais votre appareil dans de l’eau salée et ne laissez pas le port Micro USB ou la prise jack de l’oreillette entrer en contact avec de l’eau salée. Par exemple, si vous êtes à la plage, n’oubliez pas de tenir votre appareil à distance de l’eau de mer. Aussi, n’exposez jamais votre appareil aux produits chimiques liquides. Par exemple, si vous faites votre vaisselle à la main et en utilisant du détergent liquide, évitez de mettre votre appareil en contact avec ce détergent. En cas d’exposition à de l’eau non douce, rincez votre appareil à l’eau douce.

L’usure normale, sans parler des dommages subis par votre appareil, peut réduire la résistance de ce dernier à la poussière ou à l’humidité. Après avoir utilisé votre appareil dans l'eau, séchez les zones situées autour de tous les caches, notamment les caches destinés au port micro USB, à l'emplacement pour carte SIM et à l'emplacement pour carte mémoire.

Si le haut-parleur ou le microphone sont mouillés, leur fonction risque d’être altérée jusqu’à ce qu’ils aient complètement séché. Veuillez noter que le temps de séchage peut atteindre jusqu’à trois heures en fonction de l’environnement. Durant cette période, vous pouvez cependant utiliser les autres fonctions de l’appareil qui n’utilisent pas le haut-parleur ou le microphone. Les accessoires compatibles (batteries, chargeurs, kits mains libres et câbles Micro USB) ne sont pas tous étanches à la poussière et résistants à l’eau.

Votre garantie ne couvre pas les dommages ou défauts causés par une utilisation abusive ou inappropriée de votre appareil (notamment l’utilisation dans des environnements dans lesquels les limites pertinentes de l’indice IP sont dépassées). Pour toute question supplémentaire sur l’utilisation de votre produit, n’hésitez pas à recourir à notre service client. Aussi, pour consulter des informations sur la garantie, référez-vous à la rubrique Informations importantes accessible depuis le guide de configuration de votre appareil.