L'écran tactile ne fonctionne pas correctement

Si votre écran tactile est trop sensible et fonctionne tout seul ou au contraire s'il ne répond pas ou manque de réactivité, il existe plusieurs solutions.

• Les performances tactiles peuvent être altérées par la saleté, la chaleur ou l'utilisation de coques ou de films protecteurs d'écran :
      • Si vous avez appliqué un film protecteur sur l'écran de votre appareil, assurez-vous que le film est correctement ajusté et qu'il n'y a aucune bulle d'air, ni poussière ou moisissure sous le film.

• Retirez tout boîtier protecteur ou coque de protection de votre appareil pour vérifier qu'ils ne causent pas d'interférence au niveau de l'écran tactile.

• Nettoyez l'écran tactile à l'aide d'un chiffon propre et sec. Vérifiez que vos mains et vos doigts sont propres et secs avant d'utiliser l'écran tactile.

• Si l'appareil devient trop chaud, la fonctionnalité tactile peut être endommagée. Dans ce cas, laissez-le refroidir puis essayez à nouveau d'utiliser l'écran tactile.

• Éteignez votre appareil, puis redémarrez-le. En procédant ainsi, vous fermez toutes les applications en cours d'exécution et libérez de la mémoire, ce qui suffit parfois à résoudre le problème.
    • Vous pouvez forcer l'arrêt ou le redémarrage de votre appareil s'il ne répond pas ou ne peut pas être redémarré normalement. Aucun réglage ni aucune donnée personnelle ne seront supprimés.

Pour forcer l’appareil à s’éteindre

1. À l'aide de la pointe d’un stylo ou d’un objet similaire, appuyez et maintenez enfoncé le bouton OFF.
      2. Une fois que l’appareil aura émis une série de vibrations rapides, relâchez le bouton OFF. L’appareil s’éteint automatiquement.

N’utilisez pas d’objet trop pointu susceptible d’endommager le bouton OFF.

Assurez-vous d'avoir chargé la batterie pendant au moins 30 minutes avant d’allumer votre appareil pour la première fois.

1. Maintenez enfoncée la touche marche/arrêt jusqu'à ce que l’appareil se mette à vibrer.
      2. Patientez quelques instants pendant le démarrage de l’appareil.
    • Si le problème se produit lorsque vous chargez votre appareil, vérifiez avant tout que vous utilisez un chargeur Sony d'origine et un câble USB spécialement conçu pour charger votre appareil. Les autres chargeurs peuvent avoir un impact négatif sur la fonctionnalité de l'écran tactile.
    • Si votre appareil contient une carte mémoire, retirez-la et redémarrez l'appareil. Si le fait de retirer la carte mémoire résout le problème, cela signifie que votre carte SD est peut-être endommagée. Dans ce cas, vous devez vous procurer une carte SD de rechange pour votre appareil Xperia™.
    • Utilisez le mode sans échec pour vérifier si des applications téléchargées ne sont pas à l'origine du problème. En mode sans échec, votre appareil démarre uniquement avec le logiciel et les applications déjà installés au moment de l'achat. Si les performances de votre appareil sont meilleures en mode sans échec, il est probable qu'une ou plusieurs des applications téléchargées après achat soient à l'origine du problème. Vous pouvez quitter le mode sans échec et redémarrer l'appareil pour désinstaller l'application ou les applications qui semblent être à l'origine du problème. Si le problème est récent et que vous ne savez pas avec certitude quelle application cause le problème, vous pouvez commencer par désinstaller la dernière application téléchargée.

Pour activer le mode sans échec

1. Éteignez votre appareil.
      2. Maintenez enfoncée la touche marche/arrêt .
      3. Lorsque le logotype Xperia™ apparaît, relâchez la touche marche / arrêt, puis appuyez sur la touche de réduction de volume et maintenez-la enfoncée jusqu'à ce que Mode sécurisé apparaisse à l'écran.

Pour quitter le mode sans échec, redémarrez l'appareil.

1. Pour ouvrir le menu de l'écran des applications, faites glisser le bord gauche de l'écran des applications vers la droite.
      2. Appuyez sur DÉSINSTALLER . Toutes les applications qui peuvent être désinstallées sont signalées par l'icône .
      3. Appuyez sur l'application à désinstaller, puis sur OK .
    • Utilisez l'application Xperia™ Diagnostics pour effectuer un test rapide afin de vérifier la fonctionnalité de l'écran tactile. Xperia™ Diagnostics permet d'évaluer les éventuels problèmes matériels ou logiciels de votre appareil Xperia™.

Pour effectuer un test de diagnostic spécifique

1. À partir de votre Écran d’accueil , appuyez sur .
      2. Recherchez Réglages > À propos du téléphone > Diagnostics > Test et appuyez dessus.
      3. Sélectionnez un test dans la liste.
      4. Suivez les instructions et appuyez sur Oui ou Non pour vérifier qu'une fonction fonctionne bien.
    • Mettez à jour votre appareil pour être certain de bénéficier de performances optimales et des dernières améliorations. Lire la suite pour savoir comment effectuer une mise à jour et où trouver la dernière version des logiciels.
    • Utilisez l'application Xperia™ Companion pour lancer la réparation logicielle permettant de réinitialiser votre appareil. Notez que toutes les données sont supprimées de la mémoire interne de votre appareil lorsque vous effectuez une réparation logicielle. Les contenus que vous avez enregistrés sur une carte SD externe (par exemple, des photos, des vidéos et de la musique) ne sont pas supprimés.

Pour sauvegarder vos données à l'aide d'un ordinateur

1. Assurez-vous que Xperia™ Companion pour Windows ou Mac OS est installé sur votre ordinateur ou Mac®.
      2. Connectez l'appareil à un ordinateur en utilisant un câble USB.
      3. Ordinateur : Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion. Après quelques instants, l'ordinateur détecte votre appareil.
      4. Sélectionnez Sauvegarde dans l'écran principal.
      5. Suivez les instructions à l'écran pour sauvegarder les données de votre appareil.
      Avant de procéder à une réparation du logiciel, munissez-vous de vos identifiants Google™. Selon vos paramètres de sécurité, vous devrez peut-être saisir ces identifiants pour pouvoir démarrer l'appareil une fois le logiciel réparé.
      1. Assurez-vous que Xperia™ Companion pour Windows ou Mac OS est installé sur votre ordinateur ou Mac®.
      2. Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion sur l'ordinateur et appuyez sur Réparation logicielle dans l'écran principal.
      3. Suivez les instructions à l’écran pour réinstaller le logiciel et terminer la réparation.
    • Vérifiez que l'écran n'a pas été endommagé de quelque manière que ce soit. S'il a été endommagé, contactez-nous .