Wi-Fi®

Utilisez les connexions ‎Wi-Fi®‎ pour surfer sur Internet, télécharger des applications ou envoyer et recevoir des e-mails. Une fois que vous êtes connecté à un réseau ‎Wi-Fi®‎, votre appareil garde en mémoire le réseau et s'y connecte automatiquement la prochaine fois que vous vous trouverez à portée.

Certains réseaux ‎Wi-Fi®‎ nécessitent que vous vous identifiiez sur une page web pour obtenir un accès. Pour plus d'informations, contactez l'administrateur du réseau ‎Wi-Fi®‎ concerné.

Les réseaux ‎Wi-Fi®‎ disponibles peuvent être ouverts ou sécurisés :
    • Les réseaux ouverts sont indiqués par un Icn sony stat sys wifi signal 4 à côté du nom de réseau ‎Wi-Fi®‎.
    • Les réseaux sécurisés sont indiqués par un Icn sony stat sys wifi lockà côté du nom de réseau ‎Wi-Fi®‎.

Note

Certains réseaux ‎Wi-Fi®‎ n'apparaissent pas dans la liste des réseaux disponibles car ils ne diffusent pas leur nom de réseau (SSID). Si vous connaissez le nom du réseau, vous pouvez l'ajouter manuellement à la liste des réseaux ‎Wi-Fi®‎ disponibles.

Activer le Wi-Fi®

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Wi-Fi et appuyez dessus.
    3. Appuyez sur le bouton On/Off pour activer la fonction ‎Wi-Fi®‎.

Note

L’activation du ‎Wi-Fi®‎ peut prendre quelques secondes.

Pour se connecter automatiquement à un réseau Wi-Fi®

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Wi-Fi et appuyez dessus.
    3. Appuyez sur le bouton On/Off pour activer la fonction Wi-Fi. L'ensemble des réseaux ‎Wi-Fi®‎ disponibles s'affiche.
    4. Pour vous connecter à un réseau ‎Wi-Fi®‎, appuyez dessus. Pour les réseaux sécurisés, entrez le mot de passe correspondant. Icn sony stat sys wifi signal 4 apparaît dans la barre d'état une fois que vous êtes connecté.

Tip

Pour rechercher de nouveaux réseaux disponibles, appuyez sur Icn sony key menu, puis sur Actualiser. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à un réseau Wi-Fi, consultez les troubleshooting tips .

Pour ajouter manuellement un réseau Wi-Fi®

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Wi-Fi et appuyez dessus.
    3. Appuyez sur Icn sony key menu > Ajoutez un réseau.
    4. Entrez les informations Nom du réseau (SSID).
    5. Pour sélectionner un type de sécurité, appuyez sur le champ Sécurité.
    6. Saisissez un mot de passe, le cas échéant.
    7. Pour modifier certaines options avancées telles que les paramètres proxy et IP, cochez la case Options avancées, puis apportez les modifications nécessaires.
    8. Appuyez sur Enregistrer.

Note

Contactez l'administrateur du réseau ‎Wi-Fi®‎ pour obtenir le nom SSID du réseau et son mot de passe.

Paramètres Wi-Fi®

Il est possible de connaître l'état des réseaux ‎Wi-Fi®‎ auxquels vous êtes connecté ou des réseaux ‎Wi-Fi®‎ qui sont disponibles à proximité. Vous pouvez également configurer le téléphone pour être averti lorsque ce dernier détecte un réseau ‎Wi-Fi®‎ ouvert.

Si vous n'êtes pas connecté à un réseau ‎Wi-Fi®‎, le téléphone utilise une connexion de données mobile pour accéder à Internet (si vous avez configuré et activé une connexion de données mobile sur votre téléphone). En ajoutant une politique de veille ‎Wi-Fi®‎, vous pouvez spécifier à quel moment passer du ‎Wi-Fi®‎ aux données mobiles.

Activer les notifications du réseau Wi-Fi®

1. Activez l'option Wi-Fi®, si ce n'est pas déjà fait.
    2. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Recherchez Réglages > Wi-Fi et appuyez dessus.
    4. Appuyez sur Icn sony key menu > Options avancées.
    5. Faites glisser le curseur en regard de Notification de réseau vers la droite.

Afficher les informations détaillées d'un réseau Wi-Fi® connecté

1. Dans l'Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Wi-Fi.
    3. Tapez sur le réseau Wi-Fi® auquel vous êtes actuellement connecté. Les informations détaillées sur le réseau s'affichent.

Ajouter une politique de veille Wi-Fi®

1. Dans l'Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et tapez sur Réglages > Wi-Fi.
    3. Tapez sur Icn sony key menu, puis sur Options avancées > Wi-Fi actif en veille.
    4. Sélectionnez une option.

WPS

La fonction WPS (WiFi® Protected Setup) est une norme informatique qui permet d'établir des connexions réseau sans fil sécurisées. Si vous avez peu de notions en matière de sécurité sans fil, la fonction WPS vous facilite la configuration d'un chiffrement WPA (WiFi Protected Access) qui sécurisera votre réseau. Vous pouvez également ajouter de nouveaux appareils à un réseau existant sans avoir à entrer de longs mots de passe.

Utilisez l'une de ces méthodes pour activer la fonction WPS :
    • Bouton poussoir : appuyez tout simplement sur un bouton sur un appareil compatible WPS, un routeur par exemple.
    • PIN : votre appareil crée un code PIN (Personal Identification Number) aléatoire, que vous entrez sur l'appareil compatible WPS.

Se connecter à un réseau Wi-Fi® en utilisant un bouton WPS

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Wi-Fi et appuyez dessus.
    3. Activez l'option ‎Wi-Fi®‎ si ce n'est pas déjà fait.
    4. Appuyez sur Icn sony key menu > Options avancées > Bouton commande WPS, puis appuyez sur le bouton WPS de l'appareil compatible WPS.

Se connecter à un réseau Wi-Fi® en utilisant un code PIN WPS

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Wi-Fi et appuyez dessus.
    3. Activez l'option ‎Wi-Fi®‎ si ce n'est pas déjà fait.
    4. Appuyez sur Icn sony key menu > Options avancées > Saisie code PIN WPS.
    5. Sur l'appareil compatible WPS, saisissez le code PIN qui s'affiche sur votre appareil.