Paramètres de la caméra vidéo

Pour ajuster les réglages du mode vidéo

1. Activez l’appareil photo.
    2. Appuyez sur Icn sony camera superior auto, puis sélectionnez Icn sony camera mode manual.
    3. Si le mode vidéo n’est pas sélectionné, tapez sur Icn sony camera switch video.
    4. Pour afficher tous les réglages, appuyez sur Icn sony key menu.
    5. Sélectionnez le réglage que vous souhaitez ajuster, puis procédez aux modifications désirées.

Présentation des réglages de la caméra

Résolution vidéo

Réglez la résolution vidéo pour différents formats.

Full HD
    1920×1080(16:9)
    Plein format HD (Haute Définition) au format 16:9.
    HD
    1280×720(16:9)
    Format HD (Haute Définition) au format 16:9.
    VGA
    640×480(4:3)
    Format VGA au format 4:3.
    MMS
    Pour enregistrer des vidéos adaptées à l'envoi par MMS. La durée d'enregistrement de ce format vidéo est limitée, de façon à ce que la vidéo puisse tenir dans un MMS.

Note

Ces réglages ne sont disponibles qu'en mode capture Manuel.

Retardateur

Le retardateur permet d'enregistrer une vidéo sans tenir le téléphone. Permet d'enregistrer des vidéos de groupe si vous souhaitez que tout le monde soit sur la photo. Vous pouvez également utiliser le retardateur pour éviter tout bougé de l'appareil photo lors de l'enregistrement de vidéos.

Activer (10 sec.)
    Définissez un délai de 10 secondes entre le moment où vous appuyez sur l'écran de l'appareil photo et celui où l'enregistrement de la vidéo commence.
    Activer (2 sec.)
    Définissez un délai de 2 secondes entre le moment où vous appuyez sur l'écran de l'appareil photo et celui où l'enregistrement de la vidéo commence.
    Activer (0,5 sec.)
    Définissez un délai d'une demi-seconde entre le moment où vous appuyez sur l'écran de l'appareil photo et celui où l'enregistrement de la vidéo commence.
    Désactivé
    L'enregistrement de la vidéo commence au moment où vous appuyez sur l'écran de l'appareil photo.

Smile Shutter™ (vidéo)

Utilisez la fonction Smile Shutter™ pour déterminer à quel type de sourire l'appareil réagira avant d'enregistrer une vidéo.

Mode Mise au point

Le réglage de mise au point contrôle les parties de la vidéo qui doivent être nettes. Lorsque la mise au point automatique continue est activée, l'appareil photo fait les ajustements nécessaires pour que la mise au point soit réalisée dans le cadre blanc.

Autofocus simple
    L'appareil photo fait la mise au point automatiquement sur l'objet sélectionné. La mise au point automatique continue est activée.
    Détection de visage
    L'appareil photo détecte automatiquement jusqu'à cinq visages, indiqués par des cadres sur l'écran. L'appareil photo fait la mise au point automatiquement sur le visage le plus proche. Vous pouvez aussi sélectionner le visage sur lequel effectuer la mise au point en tapant dessus sur l'écran. Lorsque vous tapez sur l'écran de l'appareil photo, un cadre jaune indique le visage sélectionné pour la mise au point. La détection de visages peut être utilisée pour tous les types de scènes. La mise au point automatique continue est activée.
    Suivi d'objet
    Lorsque vous sélectionnez un objet en appuyant dessus dans le viseur, la caméra le suit pour vous.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Manuel.

HDR vidéo

HDR (High-Dynamic Range) vidéo est un réglage qui permet d'enregistrer une vidéo sur fond à forte intensité lumineuse ou lorsque le contraste est net. HDR vidéo compense la perte du détail et produit une image restituant aussi bien les zones sombres que lumineuses.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Manuel.

Mesure

Cette fonction détermine automatiquement une exposition équilibrée en mesurant la quantité de lumière éclairant l'image que vous souhaitez enregistrer.

Centre
    Règle l’exposition sur le centre de l’image.
    Moyenne
    Calcule l’exposition en fonction de la lumière frappant l’ensemble de l’image.
    Spot
    Règle l'exposition sur la toute petite partie de l’image que vous voulez capturer.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Manuel.

Stabilisateur de vidéo

Lorsque vous enregistrez une vidéo, il peut être difficile de tenir le téléphone sans bouger. Le stabilisateur vous aide en corrigeant les petits mouvements de la main.

Microphone

Indiquez si vous souhaitez utiliser le fond sonore lors de l'enregistrement de vidéos.

Aperçu

Vous pouvez choisir d'avoir un aperçu des vidéos juste après les avoir prises.

Activé
    L'aperçu de la vidéo apparaît après que vous l'ayez prise.
    Modifier
    La vidéo s'ouvre en mode édition après que vous l'ayez prise.
    Désactivé
    La vidéo est enregistrée après que vous l'ayez prise, aucun aperçu n'apparaît.

Flash

Utilisez le flash pour enregistrer des vidéos lorsque les conditions d’éclairage ne sont pas satisfaisantes ou en cas de contre-jour. L’icône de flash vidéo Icn sony camera photo light n’est disponible que sur l’écran de la caméra vidéo. Veuillez noter que la qualité des vidéos peut parfois être meilleure sans lumière, même avec de mauvaises conditions d’éclairage.

Icn sony camera photo light Activé
    Icn sony camera quick settings photo light off Désactivé

Sélection de scène

La fonction de sélection de scène permet de configurer rapidement l’appareil photo pour des situations courantes à l’aide de scènes vidéo préprogrammées. L’appareil photo détermine un certain nombre de réglages adaptés à la scène sélectionnée pour une qualité de vidéo optimale.

Icn sony cam cap mode scene selection Désactivé
    La fonction de sélection de scène est désactivée. Vous pouvez enregistrer des vidéos manuellement.
    Icn sony camera scene softsnap Flou artistique
    Pour les vidéos sur arrière-plans flous.
    Icn sony camera scene landscape Paysage
    Pour les vidéos de paysages. L'appareil photo effectue la mise au point sur des objets distants.
    Icn sony camera scene night scene Nuit
    Lorsque ce mode est activé, la sensibilité à la lumière est accrue. Pour les environnements peu éclairés. Les vidéos d’objets à déplacement rapide peuvent être floues. Ne bougez pas votre main ou calez-la sur un support. Pour optimiser la qualité de la vidéo, désactivez le mode nuit lorsque les conditions d’éclairage sont bonnes.
    Icn sony camera scene beach snow Plage
    Pour les vidéos enregistrées en bord de mer ou au bord d'un lac.
    Icn sony cam scene snow Neige
    Pour les environnements lumineux afin d'éviter les vidéos surexposées.
    Icn sony camera scene sport Sports
    Pour les vidéos d’objets à déplacement rapide. La durée d’exposition raccourcie minimise le flou du mouvement.
    Icn sony camera scene party Fête
    Pour les vidéos en intérieur dans des environnements peu éclairés. Cette scène utilise l'éclairage intérieur d'arrière-plan ou la lumière de bougies. Les vidéos d’objets à déplacement rapide peuvent être floues. Ne bougez pas votre main ou calez-la sur un support.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Manuel.