Verrouillage de l’écran

Il existe plusieurs moyens de verrouiller l’écran. Le niveau de sécurité de chaque type de verrouillage est répertorié ci-dessous, du plus faible au plus fort :
    • Balayage : pas de protection, mais vous disposez d’un accès rapide à l’écran d’accueil
    • Motif : dessinez du doigt un motif simple pour déverrouiller votre appareil
    • PIN : saisissez un code PIN numérique d’au moins quatre chiffres pour déverrouiller votre appareil
    • Mot de passe : saisissez un mot de passe alphanumérique pour déverrouiller votre appareil

Note

Vous devez absolument mémoriser votre schéma de déverrouillage de l’écran, votre code PIN ou votre mot de passe. Si vous oubliez ces informations, vous ne pourrez pas restaurer des données importantes telles que les contacts et les messages.

Note

Si vous avez configuré un compte Microsoft® Exchange ActiveSync® (EAS) sur votre Xperia™, les paramètres de sécurité EAS peuvent limiter le type de verrouillage de l’écran aux seuls code PIN ou mot de passe. Cela se produit lorsque, pour des raisons de sécurité de l’entreprise, votre administrateur réseau spécifie un type précis de verrouillage d’écran pour tous les comptes EAS. Vérifiez auprès de l’administrateur réseau de votre société ou organisation quelles politiques de sécurité réseau sont implémentées pour les appareils mobiles.

Pour modifier le type de verrouillage d'écran

1. Dans votre écran d'accueil, tapez sur l’ Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran.
    3. Suivez les consignes indiquées par votre appareil et sélectionnez un autre type de verrouillage d'écran.

Pour créer un schéma de verrouillage de l'écran

1. Dans votre , tapez sur l’ Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran > Schéma.
    3. Suivez les instructions sur votre appareil.

Note

Si votre schéma de déverrouillage est refusé cinq fois d'affilée lorsque vous essayez de déverrouiller votre appareil, vous devez patienter 30 secondes, puis réessayer.

Pour modifier le schéma de verrouillage de l'écran

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur l’Icn sony home apptray normal .
    2. Recherchez et appuyez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran.
    3. Dessinez le schéma de déverrouillage de votre écran.
    4. Appuyez sur Schéma et suivez les instructions sur votre appareil.

Pour créer un code PIN de verrouillage de l'écran

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal .
    2. Recherchez et tapez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran > Code PIN.
    3. Saisissez un code PIN numérique, puis appuyez sur Continuer.
    4. Saisissez à nouveau votre code PIN, confirmez-le, puis tapez sur OK.
    5. Suivez les instructions sur votre appareil.

Pour créer un mot de passe de verrouillage de l'écran

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et tapez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran > Mot de passe.
    3. Saisissez un mot de passe, puis taper sur Continuer.
    4. Saisissez à nouveau le mot de passe, confirmez-le, puis tapez sur OK.
    5. Suivez les instructions sur votre appareil.

Pour activer la fonction de déverrouillage par balayage

1. À partir de votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran et appuyez dessus.
    3. Dessinez le schéma de déverrouillage de votre écran ou saisissez votre code PIN ou mot de passe si vous avez activé l’un de ces types de verrouillage d’écran.
    4. Tapez sur Balayer.