Charger votre appareil

Votre appareil est doté d'une batterie rechargeable intégrée devant uniquement être remplacée par Sony ou par un centre de réparation agréé par Sony. Vous ne devez en aucun cas tenter d'ouvrir ou de démonter vous-même cet appareil. En ouvrant cet appareil, vous risquez de l'endommager et donc d'annuler la garantie.

À la sortie d'usine de l'appareil, sa batterie est partiellement chargée. Selon le temps passé dans l'emballage avant l'achat, le niveau de charge de la batterie peut être assez faible. Par conséquent, nous vous recommandons de recharger la batterie pendant au moins 30 minutes avant le premier démarrage de l'appareil. Vous pouvez toujours utiliser votre téléphone lorsqu'il est en charge. Pour découvrir comment améliorer les performances de la batterie, consultez la section Gestion de la batterie et de l'alimentation .

Pour charger votre appareil

Ill sony 12ya charging

1. Branchez le chargeur sur une prise électrique.
    2. Branchez une extrémité du câble USB sur le chargeur (ou sur le port USB d’un ordinateur).
    3. Branchez l'autre extrémité du câble sur le port USB du micro de votre téléphone, symbole USB vers le haut. Le voyant de notification s'allume lorsque le chargement démarre.
    4. Lorsque votre téléphone est totalement chargé, débranchez le câble en tirant dessus dans l'axe. Assurez-vous de ne pas plier le connecteur.

Note

Si la batterie est complètement déchargée, quelques secondes peuvent s’écouler avant que le voyant ne s’allume et que l'icône de chargement Icn sony stat sys battery charge anim3 n'apparaisse.

Témoin lumineux de notification de l'état de la batterie

Vert La batterie est en charge et le niveau de charge de la batterie est supérieur à 90 %
    Rouge La batterie est en charge et le niveau de charge de la batterie est inférieur à 15 %
    Orange La batterie est en charge et le niveau de charge de la batterie est inférieur à 90 %