Gestion de la batterie et de l'alimentation

Votre appareil dispose d'une batterie incorporée. Vous pouvez suivre la consommation de votre batterie et voir quelles sont les applications qui utilisent le plus d’énergie. Vous pouvez supprimer ou limiter des applications et activer un certain nombre de modes d'économie d'énergie pour tirer le meilleur parti possible de votre batterie. Vous pouvez également afficher une estimation de l'autonomie de batterie restante et régler vos réglages de batterie pour améliorer les performances et prolonger l'autonomie de votre batterie.

Pour gérer votre consommation d'énergie de la batterie

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation > Conso d'énergie des applis. Une vue d'ensemble apparaît affichant les applications qui ont un taux de trafic de données élevé ou que vous n'avez pas utilisé depuis longtemps.
    3. Vérifiez les informations, puis agissez au besoin, par exemple pour désinstaller une application ou limiter son utilisation.

Pour voir quelles applications consomment le plus de la batterie

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation > Utilisation de la batterie.

Pour voir la durée estimée de la batterie

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation.

Modes d’économie d’énergie

Il existe plusieurs modes d'économie d'énergie disponibles pour prolonger la durée de vie de votre batterie :

Mode STAMINA
    Désactiver le signal ‎Wi-Fi®‎ et les données mobiles lorsque l'écran est éteint et limite les performances de l'appareil. Icn sony stamina on apparaît dans la barre d'état lorsque ce mode devient actif.
    Mode Ultra STAMINA
    Limiter les fonctionnalités de votre appareil aux tâches essentielles telles que les appels téléphoniques et l'envoi de SMS. Icn sony ultra stamina on apparaît dans la barre d'état lorsque ce mode est activé.
    Mode Batterie faible
    Modifier le comportement de votre appareil, par exemple, pour régler les réglages de luminosité de l'écran et de délai de mise en veille de l’écran, lorsque le niveau de charge de la batterie chute en dessous d'un certain pourcentage. Icn sony lbm on apparaît dans la barre d'état lorsque ce mode devient actif.
    Données arr-plan file att.
    Optimiser le trafic de données sortantes lorsque l'écran est inactif en envoyant les données à des intervalles prédéfinis.

Note

Si votre appareil est configuré pour plusieurs utilisateurs, vous aurez sans doute besoin d’ouvrir une session en tant que propriétaire (utilisateur principal) pour activer ou désactiver un mode d'économie d'énergie.

Activer un mode d'économie d'énergie

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Gestion de l'alimentation et appuyez dessus.
    3. Pour activer votre mode préféré, sélectionnez le nom du mode et appuyez sur le bouton on/off pour activer le mode choisi, si nécessaire. Dans certains cas, vous devez taper sur Activer et confirmer l'activation.

Présentation des fonctions du mode STAMINA

Le mode STAMINA dispose de plusieurs fonctionnalités vous permettant d’optimiser les performances de votre batterie :

Veille prolongée
    Empêche les applications d'utiliser la connexion de données en désactivant le signal ‎Wi-Fi®‎ et les données mobiles lorsque l'écran est éteint. Vous pouvez empêcher la désactivation de certains services et applications lorsque cette fonctionnalité est activée.
    Horloge STAMINA
    Il met en pause vos connexions au réseau dans les situations où vous appuyez fréquemment sur la touche de mise sous tension pour regarder l’heure.
    Utilisation prolongée
    Il limite les performances de l’appareil lorsque vous l’utilisez.

Note

Si votre appareil est configuré pour plusieurs utilisateurs, vous aurez sans doute besoin d’ouvrir une session en tant que propriétaire (utilisateur principal) pour activer ou désactiver une fonctionnalité du mode STAMINA.

Pour activer les fonctionnalités du mode STAMINA

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Gestion de l'alimentation et appuyez dessus, puis appuyez sur Mode STAMINA.
    3. Activez le mode STAMINA s'il est désactivé.
    4. Faites glisser les curseurs en regard des fonctionnalités que vous voulez activer, puis appuyez sur Activer si vous y êtes invité.

Pour sélectionner les applications à exécuter en mode STAMINA

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation , puis tapez sur Mode STAMINA.
    3. Activez le mode STAMINA s'il est désactivé.
    4. Vérifiez que la fonction Veille prolongée est activée, puis tapez sur Applis actives pendant la veille > Ajouter des applications.
    5. Faites défilez vers la gauche ou la droite pour afficher toutes les applications et les services, puis cochez les cases pertinentes pour les applications que vous souhaitez exécuter.
    6. Lorsque vous avez terminé, tapez sur OK.