Utiliser les services de localisation

Les services de localisation permettent aux applications comme Cartes et à l’appareil photo d’utiliser les informations du téléphone portable et les informations des réseaux Wi-Fi® ainsi que du GPS (Global Positioning System) pour déterminer votre position approximative. Si vous n’êtes pas clairement dans la ligne de vue des satellites GPS, votre appareil peut déterminer votre position à l’aide de la fonction Wi-Fi®. Et si vous n’êtes pas dans le rayon de couverture du réseau Wi-Fi®, votre appareil peut déterminer votre position à l’aide de votre réseau mobile.

Pour utiliser votre appareil pour savoir où vous vous trouvez, vous devez activer les services de localisation.

Note

Des frais de connexion Web pourraient être appliqués lorsque vous vous connectez à Internet à partir de votre appareil.

Pour activer ou désactiver les services de localisation

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Localisation et appuyez dessus, puis sur le bouton On/Off pour activer ou désactiver les services de localisation.
    3. Si vous avez choisi d'activer les services de localisation à l'étape 2, appuyez sur Je suis d'accord pour confirmer.

Améliorer la précision du GPS

La première fois que vous utilisez la fonction GPS sur votre appareil, la recherche de votre position peut nécessiter de 5 à 10 minutes. Pour d'accélérer la recherche, assurez-vous d'être dans une zone où le ciel est bien dégagé. Restez immobile et ne couvrez pas l'antenne GPS (la zone surlignée sur l'image). Les signaux GPS peuvent traverser les nuages et le plastique, mais ne peuvent traverser la plupart des objets solides tels que les immeubles et les montagnes. Si votre emplacement demeure introuvable après quelques minutes, déplacez-vous jusqu'à un autre lieu.

Ill sony 12ya gps