Résolution et mémoire

Le nombre de photos et de vidéos que vous pouvez stocker dépend de la résolution ou de la valeur MP (mégapixels) utilisée et de la durée des vidéos.

Les photos et vidéos haute résolution prennent davantage de place dans la mémoire. Gardez à l’esprit qu’une résolution inférieure permet néanmoins d’obtenir des résultats de bonne qualité.

Vérifiez de temps à autre l’état de la mémoire. Lorsqu’elle est pleine, vous pouvez transférer vos photos et vidéos sur un autre périphérique de stockage pour libérer de la mémoire. Consultez la section Maintenance à l’aide d’un ordinateur.

Vous pouvez choisir de stocker vos photos et vidéos dans la mémoire interne de votre appareil ou sur une carte SD, à l’aide de l’option Stockage des données du menu Réglages de l’appareil photo.

Pour modifier la résolution

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Settings icon.
    2. Touchez Taille de l'image fixe ou Taille de la vidéo.
    3. Sélectionnez une résolution et fermez le menu des réglages. Le réglage est enregistré pour le mode de capture d’images sélectionné.

Vous pouvez régler la résolution de chaque mode de capture d’images séparément.

Résolution des photos

Appareil photo principal :

19MP

5056×3792 (4:3). Résolution de 19 MP au format 4:3. Convient aux photos à visualiser sur petit écran ou à imprimer avec une résolution élevée.

17MP

5504×3096 (16:9). Résolution de 17 MP au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran.

12MP

4000×3000 (4:3). Résolution de 12 MP au format 4:3. Convient aux photos à visualiser sur petit écran ou à imprimer avec une résolution élevée.

12MP

4608×2592 (16:9). Résolution de 12 MP au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran.

Appareil photo avant :

13MP

4160×3120 (4:3). Résolution de 13 MP au format 4:3. Convient aux photos à visualiser sur petit écran ou à imprimer avec une résolution élevée.

10MP

4192×2358 (16:9). Résolution de 10 MP au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran.

Résolutions vidéo

HD signifie « haute définition » et ips, « images par seconde ». Une valeur ips plus élevée permet d’obtenir une vidéo plus fluide, mais augmente la taille du fichier. Le format équivaut à la relation entre la largeur et la hauteur (la largeur correspondant au premier chiffre).

Appareil photo principal :

4K

3840×2160 (16:9). 4K au format 16:9. La 4K vous permet d’enregistrer des vidéos avec une résolution quatre fois supérieure à la haute définition (Full HD).

Full HD (30 ips)

1920×1080 (16:9). Full HD (Haute Définition) à 30 ips au format 16:9.

Full HD (60 ips)

1920×1080 (16:9). Full HD (Haute Définition) à 60 ips au format 16:9.

HD

1280×720 (16:9). HD au format 16:9.

VGA

640×480 (4:3). VGA (Video Graphics Array) au format 4:3.

Appareil photo avant :

Full HD

1920×1080 (16:9). Full HD (Haute Définition) au format 16:9.

HD

1280×720 (16:9). HD au format 16:9.

VGA

640×480 (4:3). VGA (Video Graphics Array) au format 4:3.