Technologie sans fil Bluetooth

La fonctionnalité Bluetooth permet d’envoyer des fichiers à d’autres appareils compatibles Bluetooth ou de se connecter à des accessoires mains libres. Les connexions Bluetooth fonctionnent mieux dans une portée inférieure à 10 mètres (33 pieds), sans objets solides pouvant faire obstacle. Dans certains cas, vous devez associer manuellement votre appareil avec d’autres appareils Bluetooth.

L’interopérabilité et la compatibilité entre les appareils Bluetooth peuvent varier.

Si votre appareil est paramétré pour plusieurs utilisateurs, chacun de ces utilisateurs peut modifier les paramètres Bluetooth et ces modifications affecteront tous les autres utilisateurs.

Pour activer ou désactiver la fonction Bluetooth

1. Touchez Paramètres > Connexion de l'appareil > Bluetooth.
    2. Touchez le curseur Bluetooth pour activer ou désactiver cette fonction.

Vous pouvez aussi activer ou désactiver le Bluetooth à partir du panneau des réglages rapides.

Nommer votre appareil

Vous pouvez donner un nom à votre appareil. Ce nom est affiché aux autres périphériques lorsque vous avez activé la fonction Bluetooth et que votre appareil est défini comme visible.

Pour attribuer un nom à votre appareil

1. Vérifiez que la fonction Bluetooth est activée.
    2. Touchez Paramètres > Connexion de l'appareil > Bluetooth.
    3. Touchez Icône Menu > Renommer cet appareil.
    4. Saisissez le nom de votre appareil.
    5. Touchez RENOMMER.

Association avec un autre appareil Bluetooth

Lorsque vous associez votre appareil avec un autre appareil, vous pouvez, par exemple, le connecter à une oreillette Bluetooth ou à un kit de voiture Bluetooth et vous servir du deuxième appareil pour partager de la musique.

Lorsque votre appareil a été associé à un autre appareil Bluetooth, il mémorise cette association. Lorsque vous associez votre appareil à un appareil Bluetooth pour la première fois, vous devez peut-être saisir un code de passe. Votre appareil essaie automatiquement le code de passe générique 0000. S’il ne fonctionne pas, reportez-vous au guide de l’utilisateur de votre appareil Bluetooth pour obtenir le code de passe de l’appareil. Lors de la prochaine connexion à un appareil Bluetooth associé, vous n’aurez pas besoin de saisir à nouveau le code de passe.

Certains appareils Bluetooth, comme la plupart des oreillettes Bluetooth, doivent être associés et connectés pour fonctionner correctement avec l’autre appareil.

Vous pouvez associer votre appareil à plusieurs appareils Bluetooth, mais vous pouvez vous connecter à un seul profil Bluetooth à la fois.

Pour associer votre appareil à un autre appareil Bluetooth

1. Assurez-vous que la fonction Bluetooth est activée sur l’appareil avec lequel vous souhaitez associer le vôtre et qu’il est visible pour les autres appareils Bluetooth.
    2. Touchez Paramètres > Connexion de l'appareil > Bluetooth.
    3. Touchez le curseur Bluetooth pour activer cette fonction. La liste des appareils Bluetooth disponibles apparaît.
    4. Touchez l’appareil Bluetooth que vous souhaitez associer à votre appareil.
    5. Saisissez un code de passe, si nécessaire, ou confirmez le même code de passe sur les deux appareils.

Pour connecter votre appareil à un autre appareil Bluetooth

1. Touchez Paramètres > Connexion de l'appareil > Bluetooth.
    2. Touchez l’appareil Bluetooth auquel vous souhaitez vous connecter.

Pour dissocier un appareil Bluetooth

1. Touchez Paramètres > Connexion de l'appareil > Bluetooth.
    2. Sous Appareils associés, touchez Icône Réglages en regard du nom de l’appareil à dissocier.
    3. Touchez Supprimer.

Envoyer et recevoir des éléments via la technologie Bluetooth

La technologie Bluetooth permet de partager des éléments avec d’autres appareils compatibles Bluetooth (téléphones ou ordinateurs). Vous pouvez envoyer et recevoir les types d’éléments suivants :
    • Photos et vidéos
    • Musique et autres fichiers audio
    • Pages Web

Pour envoyer des éléments via Bluetooth

1. Vérifiez que la fonction Bluetooth est activée sur l’appareil récepteur et que votre appareil est visible pour les autres appareils Bluetooth.
    2. Ouvrez l’application sur l’appareil émetteur contenant l’élément à envoyer. Faites défiler jusqu’à l’élément désiré.
    3. En fonction de l’application et de l’élément que vous souhaitez envoyer, vous devrez peut-être, par exemple, toucher longuement l’élément ou l’ouvrir, puis appuyer sur Icône Partager.
    4. Sélectionnez Bluetooth.
    5. Activez la fonction Bluetooth si vous y êtes invité.
    6. Touchez le nom de l’appareil récepteur.
    7. Sur l’appareil récepteur, acceptez la connexion si vous y êtes invité.
    8. Sur l’appareil émetteur, confirmez le transfert vers l’appareil récepteur si vous y êtes invité.
    9. Acceptez l’élément entrant sur l’appareil récepteur.

Pour recevoir des éléments par Bluetooth

1. Vérifiez que la fonction Bluetooth est activée et que votre téléphone est visible pour les autres appareils Bluetooth.
    2. L’appareil expéditeur commence maintenant à envoyer des données vers votre appareil.
    3. Si vous y êtes invité, saisissez le même code de passe sur les deux appareils ou confirmez le code de passe suggéré.
    4. Lorsque vous recevrez la notification d’un fichier entrant sur votre appareil, faites glisser la barre d’état vers le bas, puis touchez la notification pour accepter le transfert du fichier.
    5. Touchez Accepter pour démarrer le transfert du fichier.
    6. Pour afficher la progression du transfert, faites glisser la barre d’état vers le bas.
    7. Pour ouvrir un élément reçu, faites glisser la barre d’état vers le bas, puis touchez la notification appropriée.

Pour afficher les fichiers reçus via Bluetooth

1. Recherchez et touchez Paramètres > Connexion de l'appareil > Bluetooth.
    2. Touchez Icône Menu et sélectionnez Afficher les fichiers reçus.