Wi-Fi

Utilisez le Wi-Fi pour surfer sur Internet, télécharger des applications ou envoyer et recevoir des emails. Une fois que vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi, votre appareil le mémorise et s’y connecte automatiquement la prochaine fois que vous vous trouverez à portée.

Certains réseaux Wi-Fi exigent que vous vous identifiiez sur une page Web pour obtenir un accès. Pour plus d’informations, contactez l’administrateur du réseau Wi-Fi concerné.

Les réseaux Wi-Fi disponibles peuvent être ouverts ou sécurisés. Les réseaux sécurisés sont identifiés par (icône Verrouillage Wi-Fi) à côté du nom de réseau Wi-Fi.

Huomautus

Certains réseaux Wi-Fi n’apparaissent pas dans la liste des réseaux disponibles, car ils ne diffusent pas leur nom de réseau (SSID). Si vous connaissez le nom du réseau, vous pouvez l’ajouter manuellement à la liste des réseaux Wi-Fi disponibles.

Pour activer ou désactiver le Wi-Fi

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi.
    2. Touchez le commutateur pour activer ou désactiver le Wi-Fi.

Huomautus

L’activation du Wi-Fi peut prendre quelques secondes.

Pour vous connecter à un réseau Wi-Fi

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi.
    2. Touchez le commutateur pour activer le Wi-Fi. L’ensemble des réseaux Wi-Fi disponibles s’affiche.
    3. Pour vous connecter à un réseau Wi-Fi, touchez-le. Pour les réseaux sécurisés, entrez le mot de passe correspondant. (icône Wi-Fi) apparaît dans la barre d’état une fois que vous êtes connecté.

Vihje

La liste des réseaux Wi-Fi disponibles s’actualise automatiquement.

Pour ajouter un réseau Wi-Fi manuellement

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi.
    2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Ajouter un réseau.
    3. Saisissez les informations Nom du réseau.
    4. Pour sélectionner un type de sécurité, touchez le champ Sécurité.
    5. Saisissez un mot de passe, le cas échéant.
    6. Pour modifier certaines options avancées telles que les réglages proxy et IP et le réseau masqué, touchez Options avancées, puis apportez les modifications voulues.
    7. Touchez SAUVEG..

Huomautus

Contactez votre administrateur réseau Wi-Fi pour obtenir le nom SSID du réseau et son mot de passe.

Augmentation de l’intensité du signal Wi-Fi

Diagram of the Wi-Fi  antenna's position

Vous pouvez prendre un certain nombre de mesures pour améliorer la réception Wi-Fi :

• Rapprochez votre appareil du point d’accès Wi-Fi.
    • Éloignez le point d’accès Wi-Fi de tout obstacle ou interférence potentielle.
    • Ne couvrez pas la zone de l’antenne Wi-Fi de votre appareil.

Réglages du Wi-Fi

Vous avez la possibilité de connaître l’état des réseaux Wi-Fi auxquels vous êtes connecté ou des réseaux Wi-Fi qui sont disponibles à proximité. Vous pouvez également configurer votre appareil pour être averti lorsque ce dernier détecte un réseau Wi-Fi ouvert.

Pour activer le Wi-Fi automatiquement

1. Assurez-vous que le Wi-Fi est activé sur votre appareil.
    2. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi.
    3. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Préférences Wi-Fi. Touchez le commutateur Activation automatique du Wi‑Fi pour activer ou désactiver cette fonction.

Pour activer ou désactiver les notifications du réseau Wi-Fi

1. Assurez-vous que le Wi-Fi est activé sur votre appareil.
    2. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi.
    3. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Préférences Wi-Fi.
    4. Touchez le commutateur Notifications de réseau ouvert pour activer ou désactiver cette fonction.

Pour afficher les informations détaillées sur un réseau Wi-Fi connecté

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi.
    2. Touchez le réseau Wi-Fi auquel vous êtes actuellement connecté. Les informations détaillées sur le réseau s’affichent.

Pour activer le changement automatique de réseau

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi.
    2. Touchez Préférences Wi-Fi.
    3. Touchez Paramètres avancés > Changement de réseau auto, puis touchez ACTIVER.

Pour modifier le réglage de connexion automatique de chaque réseau enregistré

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi.
    2. Touchez Préférences Wi-Fi > Paramètres avancés > Connexion automatique.
    3. Touchez le réseau Wi-Fi à activer ou à désactiver.

Pour trouver l’adresse MAC de votre appareil

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi.
    2. Touchez Préférences Wi-Fi > Avancées. L’Adresse MAC apparaît dans la liste.

Vihje

L’adresse MAC Wi-Fi est également accessible via Paramètres > Système > À propos du téléphone > Adresse MAC Wi-Fi.