Volume, vibration et son

Le volume et la vibration peuvent être modifiés en utilisant les touches de volume ou en modifiant un réglage. Les sons et les tonalités peuvent uniquement être modifiés à partir d’un réglage.

Huomautus

Les réglages des applis peuvent outrepasser les réglages du volume, de la vibration et du son sélectionnés.

Volume et vibration

Vous pouvez modifier les volumes de la sonnerie, des médias, des alarmes et des appels entrants. En outre, vous pouvez mettre votre appareil en mode vibreur (icône Vibreur).

Le volume de la sonnerie et des notifications (icône Volume de la sonnerie) affecte les notifications, le volume des appels entrants (icône Volume des appels) affecte les appels et le volume du média (icône Volume du média) affecte la musique, les vidéos, les jeux et d’autres médias. Par exemple, si vous modifiez le volume tout en regardant une vidéo, le volume du média est modifié. Le volume de l’alarme est indiqué par (icône Notification d’alarmes).

Pour modifier le volume

1. Appuyez sur la touche d’augmentation ou de diminution du volume. Cette action modifie le volume du média.
    2. Pour modifier les volumes de la sonnerie, de notification ou d’alarme, touchez (icône Réglages). Chaque curseur permet de régler le volume.

Vihje

Touchez une icône de volume pour rapidement activer ou désactiver le volume.

Pour activer le mode vibreur

1. Appuyez sur la touche d’augmentation ou de diminution du volume.
    2. Touchez l’icône du curseur jusqu’à ce que (icône Vibreur) s’affiche.

Pour activer le son accompagné d’une vibration pour les appels entrants

1. Touchez Paramètres > Son.
    2. Touchez le commutateur Vibreur pour les appels pour activer cette fonction.

Sons et tonalités

Pour définir la sonnerie

1. Touchez Paramètres > Son > Sonnerie du téléphone.
    2. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, sélectionnez-en une.
    3. Sélectionnez une option dans la liste ou touchez Ajouter une sonnerie et choisissez un fichier de musique enregistré sur votre appareil.
    4. Pour confirmer, touchez OK.

Vihje

Pour définir une sonnerie spécifique pour un contact, reportez-vous à la section Ajout et modification de contacts. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, vous pouvez définir différentes sonneries pour chaque carte SIM.

Pour régler la sonnerie de notification

1. Touchez Paramètres > Son > Sonnerie de notification.
    2. Sélectionnez un son dans la liste ou sélectionnez Aucune pour désactiver toutes les sonneries de notification et définir vos notifications sur le mode vibreur uniquement.
    3. Pour sélectionner un fichier de musique enregistré sur votre appareil, touchez Ajouter une sonnerie.
    4. Pour confirmer, touchez OK.

Huomautus

Vous pouvez modifier les réglages de votre appli pour autoriser un son d’une appli spécifique, même lorsque la sonnerie de notification est réglée sur Aucune. Reportez-vous à la section Notifications.

Pour activer ou désactiver d’autres sons et tonalités

1. Touchez Paramètres > Son > Paramètres avancés.
    2. Touchez les commutateurs pour activer ou désactiver les différents sons et tonalités.

Vibration dynamique

La fonction Vibration dynamique optimise votre expérience média en ajoutant la vibration synchronisée lorsque vous regardez des vidéos ou que vous écoutez de la musique sur votre appareil. Pour en savoir plus sur cette fonction, sélectionnez Paramètres > Son > Vibration dynamique.

La fonction Vibration dynamique est automatiquement désactivée dans les cas suivants :

• Le volume du média est défini sur silence.
    • Le rétro-éclairage est désactivé.
    • L’appareil est en cours de charge, sans fil.
    • Le Mode STAMINA est activé.

Huomautus

La fonction Vibration dynamique ne fonctionne pas avec toutes les applis multimédia.

Arrêt

Aucune vibration

Léger

Vibrations réduites

Normal

Vibrations équilibrées

Puissant

Vibrations plus marquées

Pour ajuster les réglages de la fonction Vibration dynamique au sein d’une appli multimédia

1. Ouvrez l’appli multimédia souhaitée, par exemple YouTube ou l’appli Album.
    2. Démarrez la lecture du contenu multimédia.
    3. Appuyez sur la touche de volume pour ouvrir le panneau du volume.
    4. Faites glisser le curseur de la fonction Vibration dynamique pour définir le niveau souhaité pour cette appli.
    5. Le réglage de la fonction Vibration dynamique est enregistré en vue de la prochaine utilisation de cette appli.

Vihje

Il n’y a pas de vibration si le volume du média est défini sur silence.

Pour activer ou désactiver la fonction Vibration dynamique

• Touchez Paramètres > Son > Vibration dynamique.