Des raccourcis utiles

Vous pouvez accéder aux raccourcis directement à partir des icônes des applications, pour désinstaller des applis téléchargées ou faire apparaître d’autres options rapides. Si, par exemple, vous touchez longuement l’icône du calendrier, vous pourrez créer un événement ou définir un rappel. Toutes les applis sont associées à un raccourci menant à des infos, où vous avez la possibilité d’ajuster les réglages et les autorisations de notification. Touchez (icône Infos sur l’appli) pour accéder aux infos sur une appli.

Pour utiliser des raccourcis utiles

1. Touchez longuement l’icône de l’appli voulue sur l’écran d’accueil ou l’écran des applications.
    2. Faites votre choix parmi les options qui s’affichent. Par exemple, touchez (icône Infos sur l’appli) pour accéder aux infos de l’appli ou (icône Désinstaller l’appli) pour désactiver ou désinstaller l’application.

Vihje

Si (icône Désinstaller l’appli) n’apparaît pas, touchez (icône Infos sur l’appli) pour afficher d’autres options.

Pour désactiver ou désinstaller une application à partir de l’écran des applications

Huomautus

Les applis préinstallées, elles, ne peuvent pas être désinstallées, mais uniquement désactivées. Seules les applis téléchargées peuvent être désinstallées. Si vous désactivez une application préinstallée, vous pouvez ensuite la réactiver en sélectionnant Paramètres > Applis et notifications.

1. Touchez longuement l’application que vous souhaitez désactiver ou désinstaller. (icône Désinstaller l’appli) apparaît si l’application peut être désactivée ou désinstallée.
    2. Touchez (icône Désinstaller l’appli) > DÉSACTIVER si l’appli était préinstallée sur votre appareil ou (icône Désinstaller l’appli) > OK si vous souhaitez désinstaller une appli téléchargée.

Vihje

Si (icône Désinstaller l’appli) n’apparaît pas, touchez (icône Infos sur l’appli) pour afficher d’autres options.