Paramètres d’écran

Vous pouvez modifier le comportement de l’écran, sa luminosité, les dimensions d’affichage et la qualité. Sélectionnez, par exemple, une taille de police ou d’affichage plus grande afin de faciliter la lecture ou optez pour le mode Gants, si vous en portez, pour parcourir l’écran.

Si vous souhaitez modifier l’arrière-plan, reportez-vous à la section Arrière-plan et thèmes Arrière-plan . Pour modifier le temps d’inactivité souhaité avant la désactivation de l’écran, reportez-vous à la section Activation ou désactivation de l’écran.

Pour modifier un réglage d’écran

1. Touchez Paramètres > Affichage.
    2. Touchez le réglage que vous souhaitez modifier.
    3. Apportez les modifications voulues à l’aide des curseurs, cases à cocher ou menus supplémentaires.

Niveau de luminosité

Réglez le niveau de luminosité à l’aide du curseur. Vous pouvez aussi activer le paramètre Adaptation de la luminosité afin d’optimiser automatiquement la luminosité en fonction de la lumière ambiante.

Huomautus

Si l’écran OLED est très lumineux ou si vous affichez la même image pendant longtemps, une image rémanente peut apparaître sur l’écran. Pour éviter les images rémanentes, évitez d’afficher des images très lumineuses pendant longtemps.

Bal blanc

Sélectionnez le réglage prédéfini que vous souhaitez. Vous pouvez également utiliser les curseurs pour régler la balance des blancs si vous sélectionnez Personnalisé. Pour revenir au réglage par défaut, sélectionnez Standard.

Éviter une action accidentelle lorsque l'écran est éteint

Permet d’éviter les opérations involontaires lorsque l’appareil est dans une poche ou un sac. Touchez le commutateur Éviter une action accidentelle lorsque l'écran est éteint pour activer ou désactiver cette fonction.

Gamme couleurs et contraste

Améliorez la qualité des photos et des vidéos lorsque vous les regardez sur votre appareil. Utilisez, par exemple, le mode super-vif pour rendre les couleurs plus brillantes à l’écran.

Huomautus

Lorsque Mode professionnel est sélectionné, le convertisseur HDR ne peut pas être utilisé.

Rotation auto écran

Paramétrez l’écran pour qu’il pivote automatiquement lorsque vous tournez l’appareil ou au contraire, pour que l’affichage reste en mode Portrait.

Éclairage nocturne

La couleur de l’écran devient ambrée en mode nuit. Cela facilite la visualisation de l’écran dans un environnement plus sombre et cela permet également de s’endormir plus facilement.

Économiseur d'écran

Configurez un économiseur d’écran affichant des couleurs ou un diaporama lorsque votre appareil est en charge ou que l’écran est inactif. Sur un appareil ayant plusieurs utilisateurs, chaque utilisateur peut avoir ses propres réglages d’économiseur d’écran.

Sélection de l'étui

Lorsque vous utilisez une protection d’écran, adaptez l’écran pour qu’il puisse fonctionner avec le type de protection concerné.

Amélioration images vidéo

Vous pouvez utiliser X-Reality associé au convertisseur HDR pour améliorer la qualité visuelle des vidéos lorsque vous les regardez sur votre appareil. Cette fonction vous permet de lire les vidéos enregistrées en mode SDR avec une qualité proche de l’HDR.

Vihje

Cette fonction n’est disponible que pour certaines applications.

Pour modifier un réglage d’écran de verrouillage

1. Touchez Paramètres > Affichage > Avancées > Préférences relatives à l'écran de verrouillage.
    2. Touchez le réglage que vous souhaitez modifier.
    3. Apportez les modifications voulues à l’aide des commutateurs, cases à cocher ou menus supplémentaires.