Verrouillage de l’écran

Lorsque l’écran est verrouillé, vous devez le déverrouiller en le balayant ou en saisissant votre schéma personnel, votre code PIN, votre mot de passe ou avec votre empreinte. Au départ, le balayage d’écran non protégé est paramétré, mais il est recommandé d’utiliser un système de verrouillage d’écran plus sûr pour protéger votre appareil.

Le niveau de sécurité de chaque type de verrouillage est répertorié ci-dessous, du plus faible au plus fort :

• Balayage: pas de protection, mais vous disposez d’un accès rapide à l’écran d’accueil.
    • Schéma: dessinez un schéma simple avec votre doigt pour déverrouiller votre appareil.
    • PIN: saisissez un code PIN numérique d’au moins quatre chiffres pour déverrouiller votre appareil.
    • Mot de passe: saisissez un mot de passe alphanumérique pour déverrouiller votre appareil.
    • Empreinte digitale: placez le doigt dont l’empreinte a été enregistrée sur le détecteur pour déverrouiller votre appareil.

Vous devez enregistrer les empreintes avec le Gestionnaire d’empreintes digitales au préalable pour pouvoir utiliser cette fonction. Pour configurer les notifications sur l’écran de verrouillage, reportez-vous à la section Notifications.

Vihje

Avec la fonction Smart Lock, votre appareil peut se déverrouiller automatiquement dans certaines situations, comme lorsqu’il est connecté à un appareil Bluetooth ou lorsque vous le portez sur vous. Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site http://www.support.google.com/ et recherchez « Smart Lock ».

Pour créer ou modifier un verrouillage d’écran

Huomautus

Vous devez absolument mémoriser le schéma, le code PIN ou le mot de passe de verrouillage de l’écran. Si vous oubliez ces informations, il est possible que vous ne puissiez pas restaurer des données importantes telles que les contacts et les messages.

1. Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Verrouillage de l'écran.
    2. Si vous y êtes invité, confirmez votre verrouillage d’écran actuel.
    3. Sélectionnez une option et suivez les instructions affichées à l’écran.
    4. Lorsque vous utilisez un verrouillage d’écran sécurisé, vous pouvez paramétrer la touche Marche/Arrêt pour verrouiller l’écran, définir le moment où le verrouillage doit s’activer et créer un message de l’écran de verrouillage en touchant (icône Réglages).

Vihje

Si vous utilisez un compte Microsoft® Exchange ActiveSync® (EAS), les réglages de sécurité EAS peuvent limiter le type de verrouillage de l’écran aux seuls code PIN ou mot de passe. Contactez votre administrateur réseau pour connaître les politiques de sécurité réseau en vigueur.