Claviers virtuels

Certains fournisseurs de saisie de texte sont préinstallés sur votre appareil.

Huomautus

Le fournisseur par défaut dépend des réglages régionaux ou de langue que vous utilisez. Il est possible que certains fournisseurs de saisie de texte ne soient pas disponibles dans votre région.

Clavier SwiftKey®

Vous pouvez saisir du texte à l’aide du clavier virtuel en touchant chaque lettre. Vous pouvez également utiliser la fonction Flow de SwiftKey et faire glisser votre doigt d’une lettre à l’autre pour former des mots.

Image showing the position of each key on the SwiftKey keyboard

1 Afficher les nombres et les symboles
    2 Basculer entre minuscules, majuscules et verrouillage des majuscules
    3 Accéder aux emojis
    4 Saisir une virgule
    5 Saisir un espace
    6 Saisir la ponctuation
    7 Supprimer
    8 Saisir un retour chariot

Vihje

Pour plus d’informations sur SwiftKey, rendez-vous sur le site https://swiftkey.com/.

Pour afficher le clavier virtuel pour saisir du texte

• Touchez un champ de saisie de texte.

Pour utiliser le clavier virtuel en mode paysage

• Lorsque le clavier virtuel est ouvert, tournez l’appareil latéralement.

Huomautus

Vous devrez peut-être ajuster les réglages de certaines applications pour activer le mode paysage.

Pour passer d’une option à une autre du clavier virtuel

1. Touchez Paramètres > Système > Langues et saisie > Clavier virtuel.
    2. Touchez Gérer les claviers, puis touchez le commutateur pour activer ou désactiver le clavier.

Pour saisir du texte caractère par caractère

1. Pour saisir un caractère visible sur le clavier, touchez ce caractère.
    2. Pour saisir une variante de caractère, touchez longuement un caractère ordinaire du clavier pour obtenir une liste des options disponibles, puis sélectionnez-la dans la liste. Par exemple, pour saisir « é », touchez longuement le « e » jusqu’à ce que les autres options s’affichent, puis, tout en gardant votre doigt appuyé sur le clavier, faites-le glisser vers le « é » et sélectionnez-le.

Pour entrer un point

• Après avoir saisi un mot, touchez deux fois la barre d’espace.

Pour entrer du texte à l’aide de la fonction de saisie gestuelle

1. Lorsque le clavier virtuel est ouvert, faites glisser le doigt d’une lettre à l’autre pour tracer le mot que vous souhaitez écrire.
    2. Levez le doigt après avoir fini d’entrer un mot. L’appareil suggère un mot d’après les lettres que vous avez tracées.
    3. Si le mot souhaité n’apparaît pas, touchez (icône Retour arrière) pour voir d’autres options et faites votre choix. Si l’option souhaitée n’apparaît pas, supprimez le mot entier et tracez-le à nouveau ou entrez le mot en touchant chaque lettre l’une après l’autre.