accountarrowhead-downarrowhead-upmobile-menusearchsm-bold-xx-skinny-roundedx-skinnyarrowhead-rightsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-qzonesocial-renrensocial-tencentsocial-twittersocial-vkontaktsocial-weibosocial-youkusocial-youtube
    Aidez-nous à améliorer notre site Internet
    Complétez le questionnaire d'évaluation de votre visite.

Chargement de votre appareil

Arrow left Xperia XZ3 – Présentation de l'assistance technique

Vous pouvez charger votre appareil à l’aide d’un chargeur sans fil ou d’un chargeur filaire en le branchant sur une prise murale ou un ordinateur. Lorsque votre appareil est en charge, vous pouvez continuer à l’utiliser.

Si la batterie est épuisée, il peut s’écouler jusqu’à 30 minutes avant que votre appareil ne commence à se recharger. Pendant ce temps, l’écran peut rester totalement noir et ne pas afficher l’icône de chargement. Il faut parfois jusqu’à 4 heures pour recharger entièrement une batterie vide. La température ambiante peut affecter la vitesse de chargement.

Huomautus

Votre appareil comporte une batterie rechargeable qui ne peut être remplacée que par un centre de réparation agréé Sony. N’essayez jamais d’ouvrir ou de démonter vous-même cet appareil. Cela pourrait l’endommager et entraîner l’annulation de la garantie.

Chargement filaire

Utilisez toujours le chargeur Sony d’origine et un câble USB Type-C conçus pour votre modèle Xperia spécifique. La charge peut être plus longue, s’avérer totalement inefficace ou même endommager votre appareil si vous utilisez d’autres chargeurs.

Assurez-vous que tous les ports et connecteurs USB sont parfaitement secs avant d’insérer le câble USB Type-C. Si de l’eau est détectée, une notification d’avertissement s’affiche sur le panneau de notification.

Vous pouvez acheter un chargeur sans fil de marque Sony ou tiers pour recharger votre appareil sans fil.

Si vous utilisez votre appareil pendant le chargement de la batterie, le chargement peut être ralenti, voire s’arrêter pour protéger la batterie. L’utilisation de certaines applications lors de la charge risque de désactiver la charge ou d’influer sur la fonction de charge. Par exemple, l’utilisation de l’appareil photo pendant le chargement sans fil peut entraîner l’apparition de bruit statique sur l’image.

Veillez à retirer les films de protection et les caches si vous utilisez la fonction de chargement sans fil.

Tenez compte des éléments suivants :

• N’insérez aucune pièce métallique entre l’appareil et le chargeur, en raison du risque de blessure due à la chaleur.

• Ne posez pas de carte de crédit sur le chargeur, car cela risquerait de les démagnétiser ou de les rendre inutilisables.

Huomautus

Si votre appareil est posé de façon incorrecte sur le chargeur sans fil, il mettra beaucoup plus de temps à charger.

Pour charger votre appareil à l’aide d’un câble USB

Diagram of charging the device

1. Branchez une extrémité du câble USB sur le chargeur (ou sur le port USB d’un ordinateur).
    2. Branchez l’autre extrémité du câble sur le port USB de votre appareil. Le voyant de notification s’allume lorsque le chargement démarre.
    3. Lorsque l’appareil est totalement chargé, débranchez le câble en tirant dessus dans l’axe. Veillez à ne pas plier le connecteur.

Huomautus

Il est important d’utiliser un câble USB Type-C (fourni), car les autres types de câbles USB risquent d’endommager l’appareil.

Vihje

Si la batterie est complètement déchargée, quelques minutes peuvent s’écouler avant que le voyant de notification s’allume et que l’icône de chargement apparaisse.

Pour charger votre appareil à l’aide d’un chargeur sans fil

Diagram of charging the device wirelessly

1. Placez votre appareil sur le chargeur sans fil conformément aux instructions du chargeur. La zone de chargement sans fil située à l’arrière de l’appareil doit être en contact avec le chargeur pour que le chargement fonctionne. Reportez-vous à la section Présentation .
    2. Lorsque le chargement débute, le voyant de notification s’allume et l’icône de chargement apparaît à l’écran.
    3. Lorsque votre appareil est complètement chargé, retirez-le du chargeur sans fil.

Voyant de notification de l’état de la batterie

Vert La batterie est en charge, le niveau de charge est supérieur à 90 %.
    Orange La batterie est en charge, le niveau de charge est compris entre 15 et 90 %.
    Rouge La batterie est en charge, le niveau de charge est inférieur à 15 %.