Technologie sans fil Bluetooth

La fonction Bluetooth permet d’envoyer des fichiers à d’autres appareils compatibles Bluetooth ou de se connecter à des accessoires mains libres. Les connexions Bluetooth fonctionnent mieux dans une portée inférieure à 10 mètres (33 pieds), sans objets solides pouvant faire obstacle. Dans certains cas, vous devez associer manuellement votre appareil avec d’autres appareils Bluetooth.

Huomautus

L’interopérabilité et la compatibilité entre les appareils Bluetooth peuvent varier.

Vihje

Si votre appareil est paramétré pour plusieurs utilisateurs, chacun de ces utilisateurs peut modifier les paramètres Bluetooth et ces modifications affecteront tous les autres utilisateurs.

Pour activer ou désactiver la fonction Bluetooth

1. Touchez Paramètres > Connexion de l'appareil > Préférences de connexion.
    2. Touchez Bluetooth.
    3. Touchez le commutateur pour activer ou désactiver cette fonction.

Vihje

Vous pouvez aussi activer ou désactiver le Bluetooth à partir du panneau des réglages rapides.

Attribution d’un nom à votre appareil

Vous pouvez attribuer un nom à votre appareil. Ce nom s’affiche sur les autres appareils après avoir activé la fonction Bluetooth et réglé votre appareil sur visible.

Pour attribuer un nom à votre appareil

1. Vérifiez que la fonction Bluetooth est activée.
    2. Touchez Paramètres > Connexion de l'appareil > Associer nouvel app..
    3. Touchez Nom de l'appareil.
    4. Saisissez le nom de votre appareil.
    5. Touchez RENOMMER.

Association avec un autre appareil Bluetooth

Lorsque vous associez votre appareil à un autre appareil, vous pouvez, par exemple, le connecter à une oreillette Bluetooth ou à un kit de voiture Bluetooth et vous servir du deuxième appareil pour partager de la musique.

Lorsque votre appareil a été associé à un autre appareil Bluetooth, il mémorise cette association. Lorsque vous associez votre appareil à un appareil Bluetooth pour la première fois, vous devrez peut-être saisir un code. Votre appareil essaie automatiquement le code générique 0000. S’il ne fonctionne pas, reportez-vous au guide de l’utilisateur de votre appareil Bluetooth pour obtenir le code de l’appareil. Lors de la prochaine connexion à un appareil Bluetooth associé, vous n’aurez pas besoin de saisir à nouveau le code.

Huomautus

Certains appareils Bluetooth, comme la plupart des oreillettes Bluetooth, doivent être associés et connectés avec l’autre appareil.

Vihje

Vous pouvez associer votre appareil à plusieurs appareils Bluetooth, mais vous ne pouvez vous connecter qu’à un seul profil Bluetooth à la fois.

Pour associer votre appareil à un autre appareil Bluetooth

1. Assurez-vous que la fonction Bluetooth est activée sur l’appareil avec lequel vous souhaitez associer le vôtre et qu’il est visible pour les autres appareils Bluetooth.
    2. Touchez Paramètres > Connexion de l'appareil > Associer nouvel app.. La liste des appareils Bluetooth disponibles apparaît.
    3. Touchez l’appareil Bluetooth que vous souhaitez associer à votre appareil.
    4. Saisissez un code, si nécessaire, ou confirmez le même code sur les deux appareils.

Pour connecter votre appareil à un autre appareil Bluetooth

1. Touchez Paramètres > Connexion de l'appareil > Appareils connectés précédemment.
    2. Touchez l’appareil Bluetooth auquel vous souhaitez vous connecter.

Pour dissocier un appareil Bluetooth

1. Touchez Paramètres > Connexion de l'appareil > Appareils connectés précédemment.
    2. Touchez (icône Réglages) en regard du nom de l’appareil à dissocier.
    3. Touchez Supprimer > Dissocier l'appareil.

Envoi et réception d’éléments via la technologie Bluetooth

La technologie Bluetooth permet de partager des éléments avec d’autres appareils compatibles Bluetooth (téléphones ou ordinateurs, par exemple). Vous pouvez envoyer et recevoir les types d’éléments suivants :

• Photos et vidéos
    • Musique et autres fichiers audio
    • Pages Web

Pour envoyer des éléments via Bluetooth

1. Vérifiez que la fonction Bluetooth est activée sur l’appareil récepteur et que votre appareil est visible pour les autres appareils Bluetooth.
    2. Ouvrez l’application sur l’appareil émetteur contenant l’élément à envoyer. Faites défiler jusqu’à l’élément désiré.
    3. En fonction de l’application et de l’élément que vous souhaitez envoyer, vous devrez peut-être, par exemple, toucher longuement l’élément ou l’ouvrir, puis toucher (icône Partager).
    4. Sélectionnez Bluetooth.
    5. Activez la fonction Bluetooth si vous y êtes invité.
    6. Touchez le nom de l’appareil récepteur.
    7. Sur l’appareil récepteur, acceptez la connexion si vous y êtes invité.
    8. Sur l’appareil émetteur, confirmez le transfert vers l’appareil récepteur si vous y êtes invité.
    9. Acceptez l’élément entrant sur l’appareil récepteur.

Pour recevoir des éléments via Bluetooth

1. Vérifiez que la fonction Bluetooth est activée et que votre téléphone est visible pour les autres appareils Bluetooth.
    2. L’appareil expéditeur commence maintenant à envoyer des données vers votre appareil.
    3. Si vous y êtes invité, saisissez le même code sur les deux appareils ou confirmez le code suggéré.
    4. Lorsque vous recevez la notification d’un fichier entrant sur votre appareil, faites glisser la barre d’état vers le bas, puis touchez la notification pour accepter le transfert du fichier.
    5. Touchez Accepter pour démarrer le transfert du fichier.
    6. Pour afficher la progression du transfert, faites glisser la barre d’état vers le bas.
    7. Pour ouvrir un élément reçu, faites glisser la barre d’état vers le bas, puis touchez la notification appropriée.

Pour afficher les fichiers reçus via Bluetooth

1. Touchez Paramètres > Connexion de l'appareil > Préférences de connexion.
    2. Touchez Fichiers reçus.