Sauvegarde et restauration de contenu

De manière générale, il n’est pas recommandé d’enregistrer vos photos, vidéos et autres contenus personnels uniquement dans la mémoire interne de votre appareil. En cas de perte ou de vol de votre appareil, ou s’il est abîmé, les données stockées dans sa mémoire interne sont définitivement perdues. Il est recommandé d’utiliser le logiciel Xperia Companion pour effectuer des sauvegardes qui enregistrent vos données en toute sécurité sur un appareil externe. Cette méthode est tout particulièrement recommandée si vous mettez à jour le logiciel de votre appareil vers une version plus récente d’Android.

Avec l’application Sauvegarde et restauration de Google, vous pouvez sauvegarder des données sur un serveur Google.

Sauvegarde des données sur un ordinateur

Utilisez le logiciel Xperia Companion pour sauvegarder les données de votre appareil sur un PC ou un Mac Apple.

Pour sauvegarder vos données à l’aide d’un ordinateur

1. Connectez votre appareil à l’ordinateur à l’aide d’un câble USB.
    2. Ordinateur : Ouvrez le logiciel Xperia Companion s’il ne se lance pas automatiquement. Après quelques instants, l’ordinateur détecte votre appareil.
    3. Cliquez sur Sauvegarde dans l’écran principal de Xperia Companion.
    4. Suivez les instructions à l’écran pour sauvegarder les données de votre appareil.

Pour restaurer vos données à l’aide d’un ordinateur

1. Déverrouillez l’écran de votre appareil et connectez celui-ci à l’ordinateur à l’aide d’un câble USB.
    2. Ouvrez le logiciel Xperia Companion sur votre ordinateur s’il ne se lance pas automatiquement. Après quelques instants, l’ordinateur détecte votre appareil. Veillez à sélectionner AUTORISER sur votre appareil pour accéder aux données de votre appareil.
    3. Cliquez sur Restaurer dans l’écran principal de Xperia Companion.
    4. Sélectionnez un fichier de sauvegarde dans les dossiers de sauvegarde, puis cliquez sur Suivant et suivez les instructions à l’écran pour restaurer les données sur votre appareil.

Huomautus

Si Xperia Companion n’est pas installé, il vous est demandé de le faire au moment où vous reliez votre appareil à l’ordinateur.

Sauvegarde des données avec l’application Sauvegarde et restauration de Google

Avec l’application Sauvegarde et restauration de Google, vous pouvez sauvegarder des données sur un serveur Google. Vous pouvez également activer la fonction de restauration automatique afin de restaurer les données et les réglages liés à une application lorsque vous la réinstallez.

Vihje

Vous pouvez sauvegarder des données sur un compte Google sous Paramètres > Système > Paramètres avancés > Sauvegarde.