Ma batterie s’épuise rapidement

• Désactivez toutes les connexions de données sur les réseaux mobiles pour économiser de l’énergie lorsque vous n’utilisez pas Internet. Cette action n’empêche pas votre appareil de transmettre des données sur d’autres réseaux sans fil.

Pour activer ou désactiver le trafic de données

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Consommation des données .
      2. Touchez le commutateur Données mobiles pour activer ou désactiver le trafic de données.

Lorsque le trafic de données est désactivé, votre appareil peut malgré tout établir des connexions Wi-Fi et Bluetooth.

• Désactivez les connexions GPS, Bluetooth ® et Wi-Fi lorsque vous n’en avez pas besoin.

• Augmentez l’intervalle de synchronisation pour vos emails, votre calendrier et vos contacts.

Pour changer la fréquence de vérification de la boîte de réception

1. Touchez Envoyer un e‑mail .
      2. Touchez (icône Options) , puis Réglages .
      3. Sélectionnez un compte.
      4. Touchez Fréquence de vérification > Fréquence de consultation et sélectionnez une option.

• Suivez la consommation de votre batterie et les applications qui utilisent le plus d’énergie.

Pour consulter et réduire la consommation de la batterie

1. Touchez Paramètres > Batterie pour afficher l’estimation du pourcentage de charge et de l’autonomie restante de la batterie.
      2. Touchez Paramètres avancés pour afficher la liste des applications et des fonctionnalités qui ont consommé l’énergie de la batterie depuis le dernier cycle de charge.
      3. Touchez un élément pour obtenir des informations sur la façon de réduire sa consommation de batterie.

Pour afficher la consommation de batterie des applications

1. Touchez Paramètres > Applis et notifications .
      2. Sélectionnez une application et affichez sa consommation de batterie sous Paramètres avancés > Batterie .

• Fermez et quittez les applications que vous n’utilisez pas.

• Baissez le niveau de luminosité de l’écran.

Pour régler la luminosité de l’écran manuellement

1. Touchez Paramètres > Affichage > Adaptation de la luminosité , puis touchez le commutateur Adaptation de la luminosité pour désactiver cette fonction, le cas échéant.
      2. Revenez à l’écran précédent.
      3. Touchez Niveau de luminosité .
      4. Faites glisser le curseur selon la luminosité voulue.

• Si votre appareil est relié à un écran externe, éteignez l’écran de votre appareil.

Pour éteindre l’écran de votre appareil lorsqu’un écran externe est connecté

1. Touchez Paramètres > Connexion de l'appareil > Préférences de connexion > Duplication d'écran .
      2. Touchez (icône Menu) > Paramètres .
      3. Touchez le commutateur à côté de Garder l'écran de l'appareil allumé pour désactiver cette fonction.

• Éteignez votre appareil ou activez le mode Avion si vous êtes dans une zone sans aucune couverture réseau. Sinon, votre appareil cherche régulièrement des réseaux disponibles, ce qui consomme de l’énergie.

Pour activer le mode Avion

1. Touchez Réglages > Réseau et Internet > Paramètres avancés .
      2. Touchez le commutateur à côté de Mode Avion pour activer cette fonction.

• Utilisez une oreillette Sony d’origine pour écouter de la musique. Une oreillette consomme moins de batterie que les haut-parleurs de l’appareil.

• Désactivez les fonds d’écran animés.

• Mettez à jour votre appareil pour être certain de bénéficier de performances optimales et des dernières améliorations. En savoir plus sur la mise à jour et la dernière version du logiciel.

• Réinitialisez les paramètres d’usine. Si votre appareil ne fonctionne plus correctement, c’est parfois la meilleure solution. Sachez toutefois que toutes les données personnelles enregistrées sur la mémoire interne de l’appareil seront supprimées. Pensez à sauvegarder les données que vous souhaitez conserver.

Pour sauvegarder vos données à l’aide d’un ordinateur

1. Déverrouillez l’écran de votre appareil et connectez votre appareil à l’ordinateur à l’aide d’un câble USB.
      2. Sur l’ordinateur, sélectionnez les fichiers à sauvegarder, puis copiez-collez ou faites glisser les fichiers vers un emplacement sur votre ordinateur.

Pour sauvegarder et synchroniser les applications, les réglages du téléphone et l’historique des appels

1. Touchez Paramètres > Système > Paramètres avancés > Sauvegarde .
      2. Touchez le commutateur pour activer cette fonction. Les données de vos applications, les réglages de votre appareil et l’historique des appels seront sauvegardés automatiquement.

Vous pouvez également activer la sauvegarde à partir du menu des paramètres dans Google Drive. Vous pouvez synchroniser automatiquement les données de vos applications, les réglages de votre appareil et l’historique des appels en vous connectant au compte Google utilisé pour synchroniser les données sur votre ancien appareil. Lorsque vous mettez votre nouvel appareil sous tension pour la première fois, connectez-vous au compte Google dans l’assistant de configuration.

Pour réinitialiser les paramètres d’usine

Pour éviter d’endommager votre appareil de manière irréversible, n’interrompez pas la procédure de réinitialisation des paramètres d’usine.

1. Sauvegardez, sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe, toutes les données importantes enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil. Si vous avez stocké des fichiers chiffrés sur une carte SD, vous devez aussi supprimer ce chiffrement pour que les fichiers soient toujours utilisables après la réinitialisation.
      2. Touchez Paramètres > Système > Avancées > Options de réinitialisation .
      3. Touchez Effacer toutes les données (rétablir la configuration d'usine) > Réinitialiser le téléphone .
      4. Si nécessaire, tracez le schéma de déverrouillage de l’écran ou saisissez le code PIN ou le mot de passe de déverrouillage pour continuer.
      5. Pour confirmer, touchez Tout effacer .

Lorsque vous réinitialisez les paramètres d’usine, vous ne rétablissez pas une ancienne version logicielle d’Android sur votre appareil.