accountarrowhead-downarrowhead-upmobile-menusearchsm-bold-xx-skinny-roundedx-skinnyarrowhead-rightsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-qzonesocial-renrensocial-tencentsocial-twittersocial-vkontaktsocial-weibosocial-youkusocial-youtube
    Aidez-nous à améliorer notre site Internet
    Complétez le questionnaire d'évaluation de votre visite.

Je n’arrive pas à déverrouiller mon écran

Si vous avez oublié le code PIN, le mot de passe ou le schéma de déverrouillage de votre écran, vous pouvez réinitialiser votre appareil Xperia à l’aide de l’application Localiser mon appareil de Google ou de l’application pour ordinateur Xperia Companion. Découvrez ci-dessous les conditions requises et les résultats correspondant à la configuration de chaque option pour choisir celle qui répondra le mieux à vos besoins.

• Réinitialisez votre appareil Xperia à l’aide de l’application Localiser mon appareil.

• Conditions requises : Si vous voulez appliquer cette méthode de réinitialisation, vous devez au préalable allumer votre appareil, disposer d’un accès Internet et lancer l’application Localiser mon appareil. Un compte Google, dont vous devez connaître le nom d’utilisateur et le mot de passe, doit être enregistré sur votre appareil. Vous devez également avoir accès à un ordinateur ou à un appareil mobile doté d’une connexion Internet.

• Résultats : Toutes les données utilisateur enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil seront supprimées, y compris les applications téléchargées, les photos et les réglages de l’appareil. Les données utilisateur stockées sur la carte SD seront pour la plupart supprimées, sauf si vous retirez la carte de votre appareil avant de le réinitialiser.

Pour réinitialiser votre appareil à l’aide de l’application Localiser mon appareil

Si vous utilisez votre appareil Xperia dans un environnement professionnel, le chiffrement de la carte SD sera probablement imposé par votre département informatique. Dans ce cas, le contenu de la carte SD est effacé ou devient illisible lorsque vous procédez à une réinitialisation, même si vous retirez la carte au préalable.

1. Éteignez votre appareil Xperia et retirez la carte SD pour éviter de supprimer les données utilisateur qu’elle contient.
        2. Allumez l’appareil et assurez-vous que vous disposez d’une connexion active au réseau Wi-Fi ou aux données mobiles.
        3. Sur un ordinateur ou depuis un navigateur mobile, rendez-vous sur la page de connexion à l’application Localiser mon appareil .
        4. Connectez-vous au compte Google enregistré sur votre appareil.
        5. Effacez tout le contenu de l’appareil en suivant les instructions à l’écran. Gardez à l’esprit que toutes les données utilisateur enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil seront supprimées.
        6. Après avoir supprimé le contenu à distance, vous pouvez reconfigurer votre appareil avec votre compte Google et un nouveau verrouillage d’écran.

• Réinitialisez votre appareil Xperia avec la fonction Réparation logicielle de l’application pour ordinateur Xperia Companion.

• Conditions requises : Pour pouvoir utiliser cette méthode, vous devez avoir accès à un ordinateur doté d’une connexion Internet active. À l’aide d’un câble USB, reliez votre appareil à l’ordinateur. Votre appareil doit être chargé à 80 % au moins.

• Résultats : Toutes les données utilisateur enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil seront supprimées, y compris les applications téléchargées, les photos et les réglages de l’appareil. Les contenus enregistrés sur la carte SD ne seront pas supprimés.

Pour réparer le logiciel de l’appareil à l’aide de Xperia Companion

Avant de procéder à une réparation logicielle, munissez-vous de vos nom d’utilisateur et mot de passe de compte Google. Selon vos réglages de sécurité, vous devrez peut-être saisir ces identifiants pour pouvoir redémarrer l’appareil une fois le logiciel réparé.

1. Assurez-vous que Xperia Companion est installé sur votre PC ou votre Mac.
        2. Ouvrez le logiciel Xperia Companion sur l’ordinateur et cliquez sur Réparation logicielle dans l’écran principal.
        3. Suivez les instructions à l’écran pour réinstaller le logiciel et terminer la réparation.