Le nouveau-né de la gamme

Présentation d’Android™ 9 Pie

Android 9 Pie est fait pour vous. Vous voulez un smartphone adapté à vos besoins, qui facilite votre quotidien tout en vous permettant de vous concentrer sur l’essentiel. C’est précisément ce que fait le nouvel Android grâce au machine learning et à l’intelligence artificielle. Il comprend vos habitudes d’utilisation, puis ajuste les paramètres de votre smartphone pour le laisser se charger de quelques petites actions à votre place. Avec toutes les améliorations qui ont été ajoutées à Android 9 Pie, votre appareil est plus intuitif que jamais.

Lisez ce qui suit pour en savoir plus sur votre nouveau logiciel favori.

Adapté à vos besoins
    Adapté à vos besoins

Adapté à vos besoins

Le “machine learning“ (apprentissage automatique) est l’un des principaux éléments de la nouvelle version d’Android, Android 9 Pie. Prenons l’exemple de la fonction “Batterie adaptative“. Elle utilise le machine learning pour identifier les applis que vous n’utilisez pas souvent, afin de s’assurer que celles-ci n’épuisent pas la batterie en fonctionnant en arrière-plan. Associée au mode STAMINA Xperia™, cette fonction va offrir à votre batterie une autonomie incroyable.

L’adaptation de la luminosité est l’une des autres nouvelles fonctions de machine learning intéressantes. Elle récupère vos ajustements manuels du niveau de luminosité de l’écran dans différents paramètres et s’en sert pour ajuster automatiquement la luminosité de l’écran. Les fonctions-clés sont adaptées à vos besoins !

La cerise sur le gâteau

De nombreuses petites améliorations ont été apportées aux fonctions et aux paramètres que vous utilisez le plus souvent. En appuyant sur la touche du volume, vous activez un curseur de volume du média virtuel et un bouton pour la sonnerie, qui vous permettent de régler le volume facilement pendant que vous écoutez de la musique ou que vous regardez une vidéo.

Et si vous faites une capture d’écran, vous pouvez en faire ressortir les détails directement grâce au menu d’édition qui apparaît, puis partager l’image avec vos amis.

La rotation d’écran a fait l’objet d’une autre petite amélioration fort utile. Si vous ne tenez pas à vous occuper de changer l’orientation de l’écran dans le menu des paramètres, faites tout simplement pivoter l’appareil. Vous verrez alors apparaître un bouton grâce auquel vous pourrez modifier l’orientation de l’écran en un clin d’œil. Ce sont tous ces petits ajustements qui vont faire la différence !

La cerise sur le gâteau
    La cerise sur le gâteau

La cerise sur le gâteau

De nombreuses petites améliorations ont été apportées aux fonctions et aux paramètres que vous utilisez le plus souvent. En appuyant sur la touche du volume, vous activez un curseur de volume du média virtuel et un bouton pour la sonnerie, qui vous permettent de régler le volume facilement pendant que vous écoutez de la musique ou que vous regardez une vidéo.

Et si vous faites une capture d’écran, vous pouvez en faire ressortir les détails directement grâce au menu d’édition qui apparaît, puis partager l’image avec vos amis.

La rotation d’écran a fait l’objet d’une autre petite amélioration fort utile. Si vous ne tenez pas à vous occuper de changer l’orientation de l’écran dans le menu des paramètres, faites tout simplement pivoter l’appareil. Vous verrez alors apparaître un bouton grâce auquel vous pourrez modifier l’orientation de l’écran en un clin d’œil. Ce sont tous ces petits ajustements qui vont faire la différence !

Votre appareil photo favori a fait peau neuve !
    Votre appareil photo favori a fait peau neuve !

Votre appareil photo favori a fait peau neuve !

Vous allez adorer le nouveau look simple et épuré de l’appareil photo. Il a été soigneusement repensé pour mettre à votre disposition toutes les fonctions essentielles dès que vous voulez capturer un moment spécial. Il vous suffit d’ouvrir l’appli de l’appareil photo, puis de balayer l’écran vers la gauche ou la droite pour choisir le mode photo ou vidéo, et c’est parti. C’est tout !

Si vous voulez utiliser des fonctions Xperia comme l’un des modes Super ralenti, Bokeh ou Manuel, touchez simplement le bouton MODE. L’appareil photo aura mémorisé la dernière fonction utilisée et fera apparaître à l’écran une icône permettant d’y accéder rapidement et facilement. En outre, les fonctions fréquemment utilisées comme "Luminosité", "Résolution" et les paramètres de l’appareil photo sont désormais faciles d’accès à l’écran. Ce nouveau look sera visible sur tous les appareils Xperia fonctionnant sous Android 9 Pie.

Ayez l’esprit tranquille grâce aux personnalisations

Ayez l’esprit tranquille grâce aux personnalisations

Recevoir un nombre excessif de notifications peut être gênant et vous empêcher de vous concentrer sur les choses importantes. Avec Android 9 Pie, la gestion des notifications est un jeu d’enfant. Si vous recevez une notification dont vous n’avez pas vraiment besoin, appuyez longuement dessus pour accéder aux paramètres de notification de cette appli et désactivez les notifications. Vous pouvez également sélectionner les notifications que vous voulez conserver dans le menu des paramètres. De plus, votre appareil utilisera le machine learning pour sélectionner les notifications que vous voulez recevoir. Si vous supprimez systématiquement les notifications d’une appli en particulier, l’appareil vous suggérera de désactiver totalement les notifications correspondantes.

Autre nouveauté, la fonction "Ne pas déranger" a été mise à jour et simplifiée : il vous suffit de l’activer ou de la désactiver. Appuyez longuement sur l’icône "Ne pas déranger" des réglages rapides pour accéder facilement au menu des paramètres, où vous pourrez choisir la période et les éléments à bloquer ou à autoriser.

Vous voulez poursuivre la configuration ? Aucun problème !

Vous voulez poursuivre la configuration ? Aucun problème !

Lorsque vous commencez à paramétrer votre nouvel Xperia, il peut arriver que vous vous retrouviez face à des éléments que vous ne connaissez pas ou bien que le système vous demande de régler des paramètres dont vous ignorez le rôle exact. Et pour ne pas perdre de temps, vous décidez de passer cette étape pour y revenir ultérieurement. Cela vous rappelle quelque chose ? Désormais, avec le nouvel assistant de configuration, vous pouvez revenir en arrière et poursuivre la configuration sans aucune difficulté. Lorsque vous le décidez, accédez aux paramètres ou balayez simplement l’écran vers le bas et touchez la notification pour terminer la configuration. L’utilisation est très simple, partout où vous allez !

Vous voulez poursuivre la configuration ? Aucun problème !
    De quoi ce téléphone est-il capable ?

De quoi ce téléphone est-il capable ?

Vous avez probablement essayé les commandes vocales de l’Assistant Google pour demander à l’appareil de jouer votre morceau préféré ou de lancer une recherche sur Internet pour trouver un restaurant, par exemple. Aujourd’hui, l’Assistant Google sait également tout sur votre Xperia ! Dites simplement "Ok Google" et posez la question "De quoi ce téléphone est-il capable ?" pour obtenir la liste des fonctions exclusives Xperia. Pour faire de fabuleuses vidéos HDR 4K, dites "Enregistrer une vidéo HDR 4K". L’appli de l’appareil photo se lance avec les paramètres vidéo HDR 4K prêts à l’emploi.

Cette fonction est disponible en anglais, en français, en allemand, en japonais et en espagnol à compter du mois de septembre 2018.

De quoi ce téléphone est-il capable ?

Vous avez probablement essayé les commandes vocales de l’Assistant Google pour demander à l’appareil de jouer votre morceau préféré ou de lancer une recherche sur Internet pour trouver un restaurant, par exemple. Aujourd’hui, l’Assistant Google sait également tout sur votre Xperia ! Dites simplement "Ok Google" et posez la question "De quoi ce téléphone est-il capable ?" pour obtenir la liste des fonctions exclusives Xperia. Pour faire de fabuleuses vidéos HDR 4K, dites "Enregistrer une vidéo HDR 4K". L’appli de l’appareil photo se lance avec les paramètres vidéo HDR 4K prêts à l’emploi.

Cette fonction est disponible en anglais, en français, en allemand, en japonais et en espagnol à compter du mois de septembre 2018.

La disponibilité des mises à jour dépend de votre appareil, de votre pays et/ou de votre opérateur. Veuillez noter que quelle que soit la version d’Android, certaines caractéristiques et fonctionnalités peuvent diverger en fonction de votre appareil.

Pour connaître la version actuelle, les mises à jour et les sorties prévues du logiciel, consultez la page du logiciel sur le site d’assistance Sony Mobile.

Google et Android sont des marques de Google LLC.