accountarrowhead-downarrowhead-upmobile-menusearchsm-bold-xx-skinny-roundedx-skinnyarrowhead-rightsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-qzonesocial-renrensocial-tencentsocial-twittersocial-vkontaktsocial-weibosocial-youkusocial-youtube
    Aidez-nous à améliorer notre site Internet
    Complétez le questionnaire d'évaluation de votre visite.

Présentation d’Android

Familiarisez-vous avec tout ce qu’Android apporte à votre smartphone ou votre tablette Xperia. Commencez par configurer un compte Google, puis découvrez Google Play qui permet de télécharger les applis et les jeux de votre choix. Mieux encore, personnalisez votre appareil Android pour qu’il corresponde à vos goûts et à votre style.

Présentation d’Android

Présentation d’Android

Android est le système d’exploitation mobile développé par Google pour différents smartphones et tablettes. Android est préinstallé avec toute une gamme d’applis Google sur l’ensemble des appareils Xperia.

Grâce à des applis comme Google, Google Maps, Gmail et YouTube, vous pourrez facilement rechercher des informations sur le Web, trouver des itinéraires, rédiger et recevoir des e-mails ou bien encore visionner des vidéos, entre autres, sur votre téléphone ou votre tablette, exactement comme si vous étiez sur votre PC.

Présentation d’Android

Personnaliser votre appareil Android

Il est possible de personnaliser les appareils Android de plusieurs manières. Tout dépend de ce que vous recherchez. Vous pouvez absolument tout modifier, de la taille des icônes et du clavier aux alertes sonores et aux sonneries, en passant par les applis affichées sur votre écran d'accueil. Et bien sûr, vous pouvez changer de fond d’écran pour donner un look inédit à votre appareil et le personnaliser à votre guise.

Vous pouvez également télécharger et installer des widgets de sorte à accéder directement à certains réglages, applis ou fonctions. Cela vous permet de créer vos propres raccourcis et d'accéder facilement aux fonctions que vous utilisez le plus fréquemment.

Et c'est facile ! Touchez longuement votre écran d’accueil pour ajouter et modifier ses réglages, des widgets ou des fonds d’écran.

Personnaliser votre appareil Android

Google Play

Google Play est la boutique en ligne d'applis Android, de jeux, musiques, films et livres. Certaines applications peuvent être téléchargées et installées gratuitement. D'autres sont payantes. Il existe également des applis dont l'installation est gratuite, mais via lesquelles vous pouvez effectuer des achats. Pour payer une appli, vous devez associer une carte bancaire à votre compte Google, soit lors de la configuration de votre compte Google, soit au moment où vous voulez télécharger et installer une appli payante Google Play.

Google Play

Installer and désinstaller des applis

Pour installer une appli, tapez simplement sur l'appli Play Store et lancez votre recherche. Une fois l'appli trouvée, tapez dessus pour l'installer. Si vous ne souhaitez pas conserver une appli ou un jeu que vous avez installés, il est tout aussi simple de les supprimer. Et si vous changez d'avis, vous pouvez les réinstaller ultérieurement.

Gardez à l'esprit qu'en règle générale, les applis préinstallées ne peuvent pas être désinstallées. Cependant, vous pouvez désactiver la plupart des applis pré-installées de Sony et Google. Cela les fait disparaître automatiquement de l'écran des applications.

Installer and désinstaller des applis

Mises à jour Android

Le logiciel Android est en constante évolution. Lorsqu’une nouvelle version du logiciel est disponible, vous pouvez télécharger et installer toutes les nouvelles fonctionnalités et dernières améliorations sur votre appareil Xperia. Les nouvelles versions sont gratuites. Étant donné qu’elles proposent des améliorations des performances et de la sécurité, il est recommandé de mettre à jour votre appareil systématiquement avec les derniers logiciels disponibles. Pour savoir quelle version d’Android vous utilisez, sélectionnez le Réglages sur votre appareil. N’oubliez pas qu’il est impossible de revenir à une version antérieure du logiciel. Par conséquent, pensez bien à sauvegarder votre contenu avant toute mise à jour.

Des noms alléchants Vous avez certainement remarqué que les versions des logiciels Android portent le nom de desserts ou de bonbons, comme les versions précédentes Marshmallow, Nougat et Oreo. La toute dernière version d’Android, la version 9, a été baptisée Pie.

La disponibilité des mises à jour dépend de votre appareil, de votre pays et/ou de votre opérateur. Veuillez noter que quelle que soit la version d’Android, certaines caractéristiques et fonctionnalités peuvent diverger en fonction de votre appareil.

Pour connaître la version actuelle du logiciel, les mises à jour et les futurs logiciels, consultez la page du logiciel sur le site d’assistance Sony Mobile.

Mises à jour Android

En savoir plus

Pour en savoir plus sur votre Xperia et son système d'exploitation, rendez-vous sur le site d'assistance Sony Mobile et consultez les informations correspondant à votre appareil. Vous trouverez des instructions pratiques sur la configuration et l'utilisation de votre Xperia dans le guide de l'utilisateur en ligne.

Veuillez noter que cet article n’est pas propre à un produit. Il est donc possible que les fonctions et fonctionnalités décrites varient en fonction de votre appareil.