Wi-Fi

Utilisez le ‎Wi-Fi pour surfer sur Internet, télécharger des applications ou envoyer et recevoir des emails. Une fois que vous êtes connecté à un réseau ‎Wi-Fi , votre appareil le mémorise et s’y connecte automatiquement la prochaine fois que vous vous trouverez à portée.

Certains réseaux ‎Wi-Fi exigent que vous vous identifiiez sur une page Web pour obtenir un accès. Pour plus d’informations, contactez l’administrateur du réseau ‎Wi-Fi concerné.

Les réseaux ‎Wi-Fi disponibles peuvent être ouverts ou sécurisés. Les réseaux sécurisés sont identifiés par l’icône Wi-Fi lock icon à côté du nom de réseau ‎Wi-Fi .

Certains réseaux ‎Wi-Fi n’apparaissent pas dans la liste des réseaux disponibles, car ils ne diffusent pas leur nom de réseau (SSID). Si vous connaissez le nom du réseau, vous pouvez l’ajouter manuellement à la liste des réseaux ‎Wi-Fi disponibles.

Pour activer ou désactiver le Wi-Fi

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi .
    2. Touchez le curseur pour activer ou désactiver le ‎Wi-Fi .

L’activation du ‎Wi-Fi peut prendre quelques secondes.

Pour se connecter à un réseau Wi-Fi

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi .
    2. Touchez le curseur pour activer la fonction ‎Wi-Fi . L’ensemble des réseaux ‎Wi-Fi disponibles s’affiche.
    3. Pour vous connecter à un réseau ‎Wi-Fi , touchez-le. Pour les réseaux sécurisés, entrez le mot de passe correspondant. L’icône Wi-Fi icon apparaît dans la barre d’état une fois que vous êtes connecté.

La liste des réseaux  ‎Wi-Fi disponibles s’actualise automatiquement. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à un réseau ‎Wi-Fi , consultez les conseils de dépannage .

Pour ajouter un réseau Wi-Fi manuellement

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi .
    2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Ajouter un réseau.
    3. Saisissez les informations Nom du réseau.
    4. Pour sélectionner un type de sécurité, touchez le champ Sécurité.
    5. Saisissez un mot de passe, le cas échéant.
    6. Pour modifier certaines options avancées telles que les réglages proxy et IP et le réseau masqué, touchez Options avancées, puis apportez les modifications voulues.
    7. Touchez Enregistrer.

Contactez votre administrateur réseau ‎Wi-Fi pour obtenir le nom SSID du réseau et son mot de passe.

Augmentation de l’intensité du signal Wi-Fi

Antenne Wi-Fi

Vous pouvez prendre un certain nombre de mesures pour améliorer la réception ‎Wi-Fi  :

• Rapprochez votre appareil du point d’accès ‎Wi-Fi .
    • Éloignez le point d’accès ‎Wi-Fi de tout obstacle ou interférence potentielle.
    • Ne couvrez pas la surface de l’antenne ‎Wi-Fi de votre appareil (la zone mise en évidence sur l’illustration).

Réglages Wi-Fi

Vous avez la possibilité de connaître l’état des réseaux ‎Wi-Fi auxquels vous êtes connecté ou des réseaux ‎Wi-Fi qui sont disponibles à proximité. Vous pouvez également configurer le téléphone pour être averti lorsque ce dernier détecte un réseau ‎Wi-Fi ouvert.

Pour activer le ‎Wi-Fi automatiquement

1. Assurez-vous que le ‎Wi-Fi est activé sur votre appareil.
    2. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi .
    3. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Préférences Wi-Fi. Touchez le commutateur Activation automatique du Wi-Fi pour activer ou désactiver cette fonction.

Pour activer ou désactiver les notifications du réseau Wi-Fi

1. Assurez-vous que le ‎Wi-Fi est activé sur votre appareil.
    2. Recherchez et touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi .
    3. Touchez Préférences Wi-Fi.
    4. Touchez le curseur Notifications de réseau ouvert pour activer ou désactiver cette fonction.

Pour afficher les informations détaillées sur un réseau Wi-Fi connecté

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi .
    2. Touchez le réseau ‎Wi-Fi auquel vous êtes actuellement connecté. Les informations détaillées sur le réseau s’affichent.

Pour activer le changement automatique de réseau

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi .
    2. Touchez Préférences Wi-Fi > Avancées.
    3. Touchez le curseur Changement de réseau auto, puis touchez ACTIVER.

Pour modifier le réglage de connexion automatique de chaque réseau enregistré

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi .
    2. Touchez Préférences Wi-Fi > Avancées > Connexion automatique.
    3. Touchez le réseau ‎Wi-Fi à activer ou à désactiver.

Pour trouver l’adresse MAC de votre appareil

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Wi-Fi .
    2. Touchez Préférences Wi-Fi > Avancées.
    3. L’Adresse MAC apparaît dans la liste.

L’adresse MAC ‎Wi-Fi est également accessible via Paramètres > Système > À propos du téléphone > Adresse MAC Wi-Fi .