Épinglage d’écran

Arrow left Xperia XZ2 Premium – Présentation de l'assistance technique

Utilisez l’épinglage d’écran pour configurer votre appareil afin qu’il affiche uniquement l’écran d’une application particulière. Par exemple, si vous jouez à un jeu et que vous touchez accidentellement la touche de navigation Écran d’accueil, la fonction d’épinglage d’écran empêche l’écran actif de l’application d’être réduit. Vous pouvez également utiliser cette fonction lorsque vous prêtez votre appareil à une autre personne afin de rendre plus difficile l’accès à plusieurs applications. Par exemple, vous pouvez prêter votre téléphone à une personne souhaitant prendre une photo et épingler l’écran sur l’application Appareil photo afin qu’elle ne puisse pas facilement utiliser d’autres applications telles que E-mail.

L’épinglage d’écran n’est pas une fonction de sécurité et n’empêche pas totalement les autres utilisateurs d’annuler l’épinglage d’un écran et d’accéder à votre appareil. Pour protéger vos données, vous devez configurer votre appareil de manière à ce qu’il demande un code PIN, un mot de passe ou un schéma de verrouillage avant d’autoriser l’annulation de l’épinglage de l’écran.

Pour activer ou désactiver la fonction d’épinglage d’écran

1. Touchez Paramètres > Verrouillage d'écran et sécurité > Avancées > Épinglage d'écran.
    2. Touchez le curseur pour activer ou désactiver cette fonction.

Il n’est pas obligatoire de définir un schéma, un code PIN ou un mot de passe pour que l’épinglage d’écran puisse fonctionner.

Pour épingler un écran

1. Assurez-vous que l’épinglage d’écran est activé sur votre appareil.
    2. Ouvrez une application et accédez à l’écran que vous voulez épingler.
    3. Touchez Recent apps icon.
    4. Pour afficher l’icône d’épinglage d’écran, balayez l’écran vers le haut et touchez Screen pinning icon.
    5. Dans la fenêtre qui apparaît, touchez OK.

Pour annuler l’épinglage d’un écran

• Sur l’écran épinglé, touchez longuement les icônes Back icon et Recent apps icon jusqu’à ce que l’écran ne soit plus épinglé.

Si vous avez sélectionné une option de sécurité lors de l’activation de l’épinglage de l’écran, vous devrez saisir votre schéma de verrouillage, votre code PIN ou votre mot de passe pour déverrouiller l’appareil avant de pouvoir annuler l’épinglage.