Sujets en mouvement

Lorsque vous prenez des photos et réalisez des vidéos de sujets en mouvement, il est important de minuter précisément vos actions.

La fonction Capture prévue prend automatiquement des photos dès l’instant où un sujet entre dans le champ de l’appareil photo, avant même d’appuyer sur un bouton. Le Suivi d'objet permet de suivre automatiquement un sujet en mouvement.

Utilisez la fonction Rafale avec touche app photo pour trouver la meilleure photo parmi une multitude d’images.

Lorsque vous enregistrez des vidéos, vous pouvez utiliser la fonction SteadyShot™ pour compenser les mouvements de l’appareil photo et stabiliser le cadre.

Capture d’images de sujets en mouvement

• Essayez de ne pas suivre le sujet. Tentez plutôt de vous placer dans une position telle que le sujet doive passer devant vous.
    • Vous pouvez aussi modifier l’exposition en sélectionnant une vitesse d’obturation plus rapide ou une sensibilité ISO supérieure afin de figer le sujet en mouvement.

Pour anticiper une photo

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo principal, touchez Settings icon.
    2. Touchez Capture prévue > Automatique.
    3. Fermez le menu des réglages. Le réglage est alors enregistré.
    4. Appuyez sur la touche de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement pour prendre une photo.
    5. Touchez la miniature pour afficher le résultat. Entre deux et quatre photos sont enregistrées, selon le mouvement du sujet. La fonction Capture prévue permet également de détecter les sourires imprévus.
    6. Touchez SÉLECTIONNER LE MEILLEUR pour enregistrer une ou plusieurs photos.

Cette option est uniquement disponible lorsque vous prenez des photos avec l’appareil photo principal.

Predictive capture

Pour suivre un objet

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Settings icon.
    2. Touchez le curseur Suivi d'objet pour activer cette fonction.
    3. Fermez le menu des réglages. Le réglage est alors enregistré.
    4. Sélectionnez l’objet à suivre en le touchant dans le viseur.
    5. Pour prendre une photo ou enregistrer une vidéo, appuyez sur la touche de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement.

Pour capturer une multitude d’images

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Settings icon.
    2. Faites glisser la liste pour afficher plus de réglages.
    3. Touchez le curseur Rafale avec touche app photo pour activer cette fonction.
    4. Fermez le menu des réglages. Le réglage est alors enregistré.
    5. Appuyez longuement sur le bouton de l’appareil photo ou de déclenchement pour capturer une multitude d’images. Le nombre de photos prises est indiqué au milieu du viseur.
    6. Relâchez le bouton de l’appareil photo ou de déclenchement une fois que vous avez pris assez de photos. Toutes les photos sont enregistrées.
    7. Touchez la miniature pour afficher le résultat, puis touchez Burst shot icon.
    8. Faites défiler les images prises et sélectionnez la ou les photos que vous souhaitez enregistrer, puis touchez Enregistrer.

Ce réglage est activé par défaut pour le bouton de déclenchement. Appuyez longuement sur le bouton de l’appareil photo pour capturer une multitude d’images.

Pour enregistrer une vidéo en mode stabilisé

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, balayez l’écran pour sélectionner Record video icon.
    2. Touchez Settings icon.
    3. Faites glisser la liste pour afficher plus de réglages.
    4. Touchez SteadyShot™.
    5. Sélectionnez Actif intelligent pour compenser tous les mouvements de l’appareil photo ou Standard pour compenser uniquement les mouvements haute fréquence.
    6. Fermez le menu des réglages. Le réglage est alors enregistré.
    7. Appuyez sur la touche de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement pour enregistrer une vidéo.