Prise en main de votre appareil photo

Présentation de l’appareil photo
    1 Objectif de l’appareil photo avant
    2 Permet de basculer entre l’appareil photo avant et l’appareil photo principal.
    3 Réglages de l’appareil photo
    4 Permet d’enregistrer l’emplacement géographique.
    5 Utilisez les touches de volume pour effectuer un zoom avant ou arrière.
    6 Permet de basculer entre la prise de photos et de vidéos.
    7 Utilisez la touche de l’appareil photo pour activer l’appareil photo, prendre des photos ou enregistrer des vidéos.
    8 Touchez la miniature pour afficher, partager ou modifier des photos et des vidéos.
    9 Utilisez le bouton de déclenchement pour prendre des photos ou enregistrer des vidéos.
    10 Permet de revenir à l’étape précédente ou de quitter l’appareil photo
    11 Permet de sélectionner un mode de capture d’images.
    12 Raccourci vers le mode de capture d’images sélectionné en dernier
    13 Retardateur
    14 Réglages du flash
    15 Permet de sélectionner un format.
    16 Couleur et luminosité

Conseils de base pour l’utilisation de l’appareil photo

• Assurez-vous que l’objectif est propre. La présence de traces de doigts ou de taches peut nuire à la qualité des photos.
    • Utilisez le retardateur lorsque vous avez besoin d’un temps de préparation supplémentaire ou pour éviter de prendre des photos floues.
    • Vérifiez régulièrement la mémoire de votre appareil. Les photos et vidéos en haute résolution consomment davantage de mémoire.
    • En savoir plus sur comment prendre de superbes photos avec votre appareil photo Xperia™ ou sur la photo avec Xperia™.

Pour lancer l’appareil photo

• Enfoncez complètement la touche de l’appareil photo, faites glisser l’icône Normal cam mode icon sur l’écran de verrouillage ou touchez Camera icon sur l’écran des applications.

Bouton de déclenchement

L’utilisation du bouton de déclenchement diffère selon le mode de capture d’images défini et les fonctions activées.

Présentation du bouton de déclenchement

shutter-photo icon

Prendre une photo

Start recording icon

Enregistrer une vidéo/Reprendre l’enregistrement

Pause video icon

Mettre une vidéo en pause

Stop recording icon

Arrêter l’enregistrement d’une vidéo

Self timer activated icon

Retardateur activé

Touch capture activated icon

Capture tactile activée

Touch capture and self timer activated icon

Capture tactile et Retardateur activés

Pour modifier le format

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Aspect ratio 16:9 icon.
    2. Sélectionnez un réglage.

Pour ajuster les réglages de l’appareil photo

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Settings icon.
    2. Sélectionnez un réglage ou faites glisser la liste pour afficher les réglages disponibles.
    Camera settings

Les réglages disponibles dépendent du mode de capture d’images sélectionné.

Pour afficher, partager ou modifier des photos et des vidéos

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez une miniature pour ouvrir la photo ou la vidéo correspondante.
    2. Balayez l’écran vers la gauche ou la droite pour visualiser vos photos et vidéos.
    3. Pour modifier une photo ou une vidéo, touchez l’écran.

Vos photos et vidéos sont stockées dans l’application Album. Reportez-vous à la section Viewing photos and videos pour plus d’options.

Mode double appareil photo

Utilisez le double appareil photo pour prendre de belles photos avec peu de bruit, même la nuit ou dans une pièce peu éclairée, avec une très grande sensibilité.

Tenez-vous à 1 mètre au moins de l’objet lorsque vous prenez des photos avec le double appareil photo. Si vous vous approchez trop de l’objet, cela risque de décaler le point de vue ou les couleurs. Pour prendre des photos ou des vidéos en gros plan, utilisez le mode simple appareil photo.

Pour prendre une photo en mode double appareil photo

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Settings icon > Basculer vers le double appareil photo > Automatique. En mode Manuel , touchez Dual camera turn on.
    2. Touchez le bouton de déclenchement pour prendre une photo.

Pour enregistrer une vidéo en mode double appareil photo

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, balayez l’écran pour sélectionner Record video icon.
    2. Touchez Dual camera turn off > Automatique.
    3. Touchez Start recording icon pour enregistrer une vidéo.

Modes de capture d’images

Vous pouvez sélectionner les modes de capture d’images, tels que le mode Manuel en touchant Mode .

Les réglages disponibles dépendent du mode de capture d’images sélectionné.

Présentation des modes de capture d’images

AR effect icon

Effet réalité augmentée

Prenez des photos avec des scènes et des personnages virtuels.

Camera bokeh icon

Bokeh

Prenez des photos avec un effet de flou.

Creative effect icon

Effet créatif

Prenez des photos avec des effets et des filtres de couleur.

Sweep panorama icon

Images panoramiques

Prenez des photos panoramiques et avec un grand angle.

Sound-photo icon

Photo avec son

Enregistrez un fond sonore tout en prenant une photo.

Camera manual icon

Manuel

Prenez des photos avec les réglages de l’appareil photo ajustés manuellement.

Camera monochrome icon

Monochrome

Prenez des photos en monotone noir et blanc.

Slow motion video icon

Ralenti

Ajoutez un effet de ralenti après l’enregistrement d’une vidéo.

Pour basculer entre la prise de photos et de vidéos

• Lorsque vous utilisez l’appareil photo, balayez l’écran pour sélectionner un mode photo ou vidéo.

Pour sélectionner un mode de capture d’images

• Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Mode et sélectionnez un mode de capture d’images.

Pour passer de l’appareil photo principal à l’appareil photo avant

• Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Switch camera icon pour passer de l’appareil photo principal à l’appareil photo avant, et inversement.

Pour utiliser le zoom

• Lorsque vous utilisez l’appareil photo, écartez ou rapprochez deux doigts sur l’écran ou utilisez la touche de volume pour effectuer un zoom.

Si vous zoomez plus de trois fois, la qualité de l’image risque de s’en trouver affectée. Prenez plutôt la photo sans zoomer et rognez-la ensuite.

Pour prendre une photo

• Lorsque vous utilisez l’appareil photo, appuyez sur le bouton de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement pour prendre une photo.

Pour enregistrer une vidéo

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, balayez l’écran pour sélectionner Record video icon.
    2. Appuyez sur le bouton de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement pour démarrer ou arrêter l’enregistrement.

La durée maximale d’enregistrement est de 6 heures.

Pour lancer l’appareil photo tout en prenant une photo

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Settings icon.
    2. Faites glisser la liste pour afficher plus de réglages.
    3. Touchez Lancer avec touche app photo > Démarrer et capturer.
    4. Fermez le menu des réglages et quittez l’appareil photo. Le réglage est enregistré pour tous les modes de capture d’images.
    5. Maintenez enfoncée la touche de l’appareil photo pour lancer l’appareil et prendre une photo.

Pour prendre une photo en appuyant sur l’écran

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Settings icon.
    2. Faites glisser la liste pour afficher plus de réglages.
    3. Touchez Capture tactile > Activé ou Uniquement la caméra avant.
    4. Fermez le menu des réglages. Le réglage est enregistré pour tous les modes de capture d’images.
    5. Appuyez n’importe où sur l’écran pour prendre une photo.

Cette fonction peut également être utilisée pour les vidéos.

Pour prendre une photo pendant l’enregistrement d’une vidéo

• Pendant que vous enregistrez une vidéo, touchez Camera onscreen icon. L’appareil prend la photo dès que vous relâchez le bouton de déclenchement.

Retardateur

Le Retardateur vous permet d’avoir plus de temps pour vous préparer pour une photo. Il facilite également la stabilisation de votre appareil et évite d’obtenir des photos floues.

Pour utiliser le retardateur avec l’appareil photo principal

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Self timer icon et sélectionnez un délai.
    2. Fermez le menu des réglages. Votre réglage du Retardateur est enregistré.
    3. Appuyez sur la touche de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement pour prendre une photo. Une série de bips sonores marque le compte à rebours avant que la photo soit prise.