Utilisation des services de géolocalisation

Les services de géolocalisation permettent aux applications, comme Cartes et l’appareil photo, de déterminer votre position à l’aide du ‎Wi-Fi et du GPS. Si vous ne vous trouvez pas clairement dans la ligne de mire des satellites GPS, votre position peut être déterminée à l’aide de la fonction ‎Wi-Fi . Et si vous n’êtes pas dans le rayon de couverture d’un réseau, votre appareil peut déterminer votre position à l’aide de votre réseau mobile.

Pour que votre appareil puisse déterminer l’endroit où vous vous trouvez, vous devez activer les services de géolocalisation.

Des frais de connexion Web risquent de vous être facturés lorsque vous vous connectez à Internet à partir de votre appareil.

Pour activer ou désactiver les services de localisation

• Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Localisation. Touchez le curseur pour activer ou désactiver les services de localisation.

Améliorer la précision du GPS

La première fois que vous utilisez la fonction GPS sur votre appareil, votre localisation peut prendre quelques instants. Afin d’accélérer la recherche, assurez-vous que le ciel est bien dégagé à l’endroit où vous vous trouvez. Restez immobile et ne couvrez pas l’antenne GPS (la zone surlignée sur l’image). Les signaux GPS peuvent traverser les nuages et le plastique, mais ne peuvent pas traverser la plupart des objets solides, tels que les immeubles et les montagnes. Si au bout de quelques minutes, votre emplacement reste introuvable, changez d’endroit.

Antenne GPS