Comment configurer l'application Remote Play sur PS4 avec un appareil Xperia ?

Configuration de l'application PS4™ Remote Play sur un appareil Xperia™

La nouvelle fonction PS Remote Play vous permet d'utiliser votre smartphone comme un écran pour votre PlayStation® 4. De cette manière, vous n'avez plus besoin d'une télévision ; vous pouvez jouer n'importe où au sein de votre domicile. Vous pouvez utiliser le support de contrôle de jeu GCM10, disponible séparément, pour fixer votre tablette ou votre téléphone Xperia™ sur votre manette DualShock 4. Pour configurer et activer l'application PS4™ Remote Play sur votre appareil Xperia™, vous devez suivre un certain nombre d'étapes. Vous trouverez ci-dessous une présentation générale de ces étapes. Des instructions plus détaillées pour chaque étape figurent un peu plus bas sur la page.

Remarque : Si vous utilisez le modèle Xperia™ Z3 T-Mobile (D6616), vous ne pouvez pas utiliser la fonction Remote Play avec la nouvelle manette DUALSHOCK™4 (CUH-ZCT2).

Pour utiliser PS Remote Play, il vous faut

1. Un téléphone ou une tablette Xperia™ prenant en charge PS Remote Play.
    2. Une PlayStation 4.
    3. Une manette Dualshock 4.
    4. Une connexion Sony Entertainment Network (SEN).
    5. Un réseau Wi-Fi® domestique prenant en charge une connexion Wi-Fi® DLNA.

Votre PlayStation® 4 et votre téléphone ou votre tablette Xperia™ doivent être connectés au même réseau Wi-Fi™ domestique pour utiliser PS Remote Play.
    Remarque : La fonction Exécuter Remote Play a été lancée en novembre 2014. Certains jeux peuvent ne pas la prendre en charge.

Pour configurer l'application PS4™ Remote Play sur un appareil Xperia™

1. Appareil Xperia™ : Téléchargez et installez l'application PS4 Remote Play depuis Google Play™. L'application PS4 Remote Play est sortie en novembre 2014, mais il se peut qu'elle ne soit pas disponible dans tous les pays ou régions ou qu'elle ne soit pas prise en charge par tous les réseaux ou les fournisseurs de services dans toutes les zones.
    2. PS4™ : Procédez à la mise à jour du logiciel PS4™ vers la version 2.0 ou une version ultérieure. La disponibilité des mises à jour dépend de votre pays et/ou de votre opérateur.
    3. Appareil Xperia™ et PS4™ : Connectez-vous au réseau PSN (PlayStation® Network) à l'aide de votre compte SEN (Sony Entertainment Network) sur la PS4™ et l'appareil Xperia™. Assurez-vous d'être bien connecté au même réseau Wi-Fi®.
    4. PS4™ : associez la  PS4™ avec l'appareil Xperia™.

Vous pouvez connecter la manette DUALSHOCK™ 4 à l'appareil Xperia™ ou utiliser la méthode Manette à l'écran (écran tactile) pour jouer. La méthode Manette à l'écran n'est pas prévue pour des jeux intensifs. Elle est disponible en tant que méthode secondaire de saisie simple et pratique à utiliser. Il est plutôt conseillé d'utiliser la manette DUALSHOCK™4.

Remarque : Pour garantir une expérience de jeu ultime sur PS4™, utilisez la manette DUALSHOCK™4, seul dispositif de contrôle prenant entièrement en charge l'application PS4 Remote Play sur les appareils Xperia™.

Association de votre PS4™ à l'appareil Xperia™

Si la PS4™ que vous utilisez n'est pas activée en tant que PS4™ principale, vous devez l'associer manuellement à votre appareil Xperia™.

Pour procéder manuellement à l'association

1. Connectez la PS4™ à l'appareil Xperia™ sur le même réseau Wi-Fi®.
    2. Connectez-vous au réseau PSN à l'aide de votre compte SEN (Sony Entertainment Network), à la fois sur la PS4™ et sur l'appareil Xperia™.
    3. PS4™ : Sélectionnez Paramètres > Paramètres de connexion Remote Play > Ajouter un périphérique pour afficher le code d'enregistrement de l'association.
    4. Appareil Xperia™ : Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    5. Touchez PlayStation > Connexion à la PS4PS4 Remote Play.
    6. Suivez les instructions affichées à l’écran et saisissez le code d'enregistrement qui s'affiche sur la PS4™.

Connexion d'un appareil Xperia™ à une manette DUALSHOCK™4

Une fois que vous avez associé manuellement la console PS4™ et votre appareil Xperia™, vous devez établir une connexion par Bluetooth® entre l'appareil Xperia™ et la manette sans fil DUALSHOCK™4.

Pour connecter un appareil Xperia™ à une manette DUALSHOCK™4

1. DUALSHOCK™4 : Assurez-vous que la manette DUALSHOCK™4 est éteinte (absence de barre lumineuse). Si elle est allumée, maintenez le bouton PS appuyé jusqu'à ce que la manette s'éteigne.
    2. Appareil Xperia™ : Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    3. Touchez Réglages > Connectivité Xperia™ > DUALSHOCK > DUALSHOCK™4.
    4. DUALSHOCK™4 : Maintenez appuyé le bouton SHARE, puis le bouton PS, jusqu'à ce que la barre lumineuse commence à clignoter en blanc.
    5. Appareil Xperia™ : Suivez les instructions affichées à l'écran pour achever la connexion des appareils.

Amélioration de l'expérience de jeu

Pour améliorer votre expérience de jeu avec l'application PS4 Remote Play, vous pouvez activer la fonction de vibration sur votre manette DUALSHOCK™4.

Pour activer la vibration sur la manette DUALSHOCK™4

• PS4™ :  Sélectionnez Paramètres > Périphériques > Manettes > Activer les vibrations.

Remarque : Si l'option Activer les vibrations est désactivée, la manette n'émet aucune vibration, même si la fonction de vibration est activée dans le jeu auquel vous êtes en train de jouer.

Utilisation d'une fixation pour manette de jeu

Vous pouvez utiliser une fixation pour manette de jeu Sony pour maintenir ensemble la manette de la PS4™ et votre smartphone Xperia™. Ce type d'accessoire vous permet d'obtenir un angle de vue optimal et de bénéficier d'un meilleur contrôle. Il est possible d'y fixer un téléphone ou une tablette. Les fixations pour manette de jeu adéquates ne sont pas forcément disponibles dans tous les pays ni toutes les régions.

Remarque : Les appareils avec des écrans plus grands peuvent ne pas être adaptés ou être trop lourds pour la ventouse de la fixation, qui risque donc de ne pas rester correctement fixée.

Connexion ou reconnexion de la manette DUALSHOCK™4 à un appareil PS4™ ou Xperia™

Pour reconnecter la PS4™ à la manette DUALSHOCK™4

• Connectez la manette DUALSHOCK™4 à la PS4™ à l'aide du câble USB.

Pour reconnecter un appareil Xperia™ à la manette DUALSHOCK™4

• Connectez à nouveau l'appareil Xperia™ à la manette DUALSHOCK™4.

Compatibilité

• Xperia™ XZ Premium / XZ Premium Dual SIM
    • Xperia™ XZs / XZs Dual SIM
    • Xperia™ XZ / XZ Dual SIM
    • Xperia™ X Compact
    • Xperia™ X / X Dual SIM
    • Xperia™ X Performance / X Performance Dual SIM
    • Xperia™ Z5 Premium / Z5 Premium Dual
    • Xperia™ Z5 / Z5 Dual
    • Xperia™ Z5 Compact
    • Xperia™ Z3+ / Z3+ Dual
    • Xperia™ Z4 Tablet
    • Xperia™ Z3 / Z3 Dual
    • Xperia™ Z3 Compact
    • Xperia™ Z3 Tablet Compact
    • Xperia™ Z3v
    • Xperia™ Z2
    • Xperia™ Z2 Tablet

Remarque : Si vous utilisez le modèle Xperia™ Z3 T-Mobile (D6616), vous ne pouvez pas utiliser la fonction Remote Play avec la nouvelle manette DUALSHOCK™4 (CUH-ZCT2).