Le son des appels est mauvais

Si vous trouvez que la qualité sonore est mauvaise lorsque vous passez des appels, essayez de réaliser les opérations ci-dessous, l’une après l’autre. Après chaque opération et avant de passer à la suivante, vérifiez si le problème a été résolu.

• Vérifiez l’intensité du signal réseau dans la barre d’état afin de vous assurer que votre appareil est bien connecté à un réseau. Si le signal est faible ou nul, déplacez-vous vers un endroit dégagé ou rapprochez-vous d’une fenêtre.

• Si votre appareil Xperia est équipé d’une coque ou d’un étui, retirez-le pour voir si cela améliore la qualité sonore.

• Veillez à ne pas recouvrir le micro du téléphone avec votre main et vérifiez qu’il n’y a pas d’eau ou de poussière qui bloque le micro ou la zone autour du micro.

• Éteignez votre appareil, puis redémarrez-le. En procédant ainsi, vous fermez toutes les applications en cours d’exécution et libérez de la mémoire, ce qui suffit parfois à résoudre le problème.

• Effectuez un appel vers un autre téléphone afin de vérifier que le problème ne provient pas de l’écouteur du téléphone que vous appeliez lorsque le problème s’est produit. Si possible, passez un appel avec une autre carte SIM afin de vérifier que la vôtre n’est pas défaillante ou obsolète.

Si les solutions proposées ne fonctionnent pas, essayez les opérations suivantes :

• Lancez un test rapide pour vérifier que le micro et l’écouteur fonctionnent correctement.

Pour réaliser un test

1. Touchez Paramètres > Assistance .
      2. Sélectionnez l’onglet Tests et choisissez un test dans la liste.
      3. Suivez les instructions pour effectuer le test, puis touchez OUI ou NON selon que le test a réussi ou échoué.

• Utilisez le Mode sécurisé pour vérifier si des applications téléchargées ne sont pas à l’origine du problème. En Mode sécurisé, votre appareil démarre uniquement avec le logiciel et les applications déjà installés au moment où vous l’avez acheté. Si les performances de votre appareil sont meilleures en Mode sécurisé, il est probable qu’une ou plusieurs des applications que vous avez téléchargées après l’avoir acheté soient à l’origine du problème. Vous pouvez quitter le Mode sécurisé et redémarrer l’appareil pour désinstaller l’application ou les applications qui semblent provoquer le problème. Si le problème est récent et que vous ne savez pas avec certitude quelle application en est à l’origine, vous pouvez commencer par désinstaller la dernière application téléchargée.

Pour activer le Mode sécurisé

1. Lorsque l’appareil est en marche, appuyez longuement sur la touche Marche/Arrêt.
      2. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, touchez longuement Éteindre , puis touchez OK .
      3. Attendez que l’appareil redémarre en Mode sécurisé.

Pour quitter le Mode sécurisé, redémarrez l’appareil.

Pour désinstaller une application à partir de l’écran des applications

Seules les applis téléchargées peuvent être totalement désinstallées.

1. Touchez longuement l’icône de l’appli jusqu’à ce que l’appareil se mette à vibrer.
      2. Dans le menu qui s’ouvre, touchez (icône Désinstaller l’appli) > OK .

• Mettez à jour votre appareil pour être certain de bénéficier de performances optimales et des dernières améliorations. En savoir plus sur la mise à jour et la dernière version du logiciel.

• Réinitialisez les paramètres d’usine. Si votre appareil ne fonctionne plus correctement, c’est parfois la meilleure solution. Sachez toutefois que toutes les données personnelles enregistrées sur la mémoire interne de l’appareil seront supprimées. Pensez à sauvegarder les données que vous souhaitez conserver.

Pour sauvegarder vos données à l’aide d’un ordinateur

1. Déverrouillez l’écran de votre appareil et connectez votre appareil à l’ordinateur à l’aide d’un câble USB.
      2. Sur l’ordinateur, sélectionnez les fichiers à sauvegarder, puis copiez-collez ou faites glisser les fichiers vers un emplacement sur votre ordinateur.

Pour sauvegarder et synchroniser les applications, les réglages du téléphone et l’historique des appels

1. Touchez Paramètres > Système > Paramètres avancés > Sauvegarde .
      2. Touchez le commutateur pour activer cette fonction. Les données de vos applications, les réglages de votre appareil et l’historique des appels seront sauvegardés automatiquement.

Vous pouvez également activer la sauvegarde à partir du menu des paramètres dans Google Drive. Vous pouvez synchroniser automatiquement les données de vos applications, les réglages de votre appareil et l’historique des appels en vous connectant au compte Google utilisé pour synchroniser les données sur votre ancien appareil. Lorsque vous mettez votre nouvel appareil sous tension pour la première fois, connectez-vous au compte Google dans l’assistant de configuration.

Pour réinitialiser les paramètres d’usine

Pour éviter d’endommager votre appareil de manière irréversible, n’interrompez pas la procédure de réinitialisation des paramètres d’usine.

1. Sauvegardez, sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe, toutes les données importantes enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil. Si vous avez stocké des fichiers chiffrés sur une carte SD, vous devez aussi supprimer ce chiffrement pour que les fichiers soient toujours utilisables après la réinitialisation.
      2. Touchez Paramètres > Système > Avancées > Options de réinitialisation .
      3. Touchez Effacer toutes les données (rétablir la configuration d'usine) > Réinitialiser le téléphone .
      4. Si nécessaire, tracez le schéma de déverrouillage de l’écran ou saisissez le code PIN ou le mot de passe de déverrouillage pour continuer.
      5. Pour confirmer, touchez Tout effacer .

Lorsque vous réinitialisez les paramètres d’usine, vous ne rétablissez pas une ancienne version logicielle d’Android sur votre appareil.