L’écran reste noir lorsque je termine un appel

Lorsque vous tenez votre appareil Xperia contre votre oreille le temps d’une conversation, l’écran s’éteint pour éviter que vous n’activiez involontairement l’écran tactile. Si vous voyez que l’écran ne se rallume pas lorsque vous éloignez l’appareil de votre oreille, essayez les actions suivantes :

• Solution provisoire : appuyez légèrement sur la touche Marche/Arrêt. Si l’écran ne se rallume pas, appuyez à nouveau sur la touche Marche/Arrêt.

• Vérifiez que vous avez bien ôté le film de protection provisoire qui recouvrait l’écran lorsque vous avez acheté votre appareil Xperia. Ce film est conçu uniquement pour protéger l’écran lors de l’expédition et est facile à enlever.

• Si vous avez appliqué un film de protection d’écran sur votre appareil, vérifiez qu’il est spécialement conçu pour votre modèle Xperia. Il est important que le film de protection d’écran possède des orifices correctement placés de façon à ne pas obstruer le capteur de proximité. Pour vérifier l’emplacement exact du capteur de proximité de votre modèle Xperia, reportez-vous à l’illustration de présentation dans le guide de l’utilisateur.

• Éteignez votre appareil, puis redémarrez-le. En procédant ainsi, vous fermez toutes les applications en cours d’exécution et libérez de la mémoire, ce qui suffit parfois à résoudre le problème.

• Mettez à jour votre appareil pour être certain de bénéficier de performances optimales et des dernières améliorations. En savoir plus sur la mise à jour et la dernière version du logiciel.

• Il est recommandé de sauvegarder et de synchroniser vos données importantes avec un compte Google.

• Utilisez l’application pour ordinateur Xperia Companion pour lancer la réparation logicielle permettant de réinitialiser votre appareil. Notez que toutes les données sont supprimées de la mémoire interne de votre appareil lorsque vous effectuez une réparation logicielle. Les contenus que vous avez enregistrés sur une carte SD externe (par exemple, des photos, des vidéos et de la musique) ne sont pas supprimés.

Pour sauvegarder vos données à l’aide d’un ordinateur

1. Déverrouillez l’écran de votre appareil et connectez votre appareil à l’ordinateur à l’aide d’un câble USB.
      2. Sur l’ordinateur, sélectionnez les fichiers à sauvegarder, puis copiez-collez ou faites glisser les fichiers vers un emplacement sur votre ordinateur.

Pour sauvegarder et synchroniser les applications, les réglages du téléphone et l’historique des appels

1. Touchez Paramètres > Système > Paramètres avancés > Sauvegarde .
      2. Touchez le commutateur pour activer cette fonction. Les données de vos applications, les réglages de votre appareil et l’historique des appels seront sauvegardés automatiquement.

Vous pouvez également activer la sauvegarde à partir du menu des paramètres dans Google Drive. Vous pouvez synchroniser automatiquement les données de vos applications, les réglages de votre appareil et l’historique des appels en vous connectant au compte Google utilisé pour synchroniser les données sur votre ancien appareil. Lorsque vous mettez votre nouvel appareil sous tension pour la première fois, connectez-vous au compte Google dans l’assistant de configuration.

Pour réparer le logiciel de l’appareil à l’aide de Xperia Companion

Avant de procéder à une réparation logicielle, munissez-vous de vos nom d’utilisateur et mot de passe de compte Google. Selon vos réglages de sécurité, vous devrez peut-être saisir ces identifiants pour pouvoir redémarrer l’appareil une fois le logiciel réparé.

1. Assurez-vous que Xperia Companion est installé sur votre PC ou votre Mac.
      2. Ouvrez le logiciel Xperia Companion sur l’ordinateur et cliquez sur Réparation logicielle dans l’écran principal.
      3. Suivez les instructions à l’écran pour réinstaller le logiciel et terminer la réparation.