Avez-vous essayé cette solution ?

Si vous rencontrez des problèmes avec votre appareil, commencez par quelques solutions simples pour essayer de les résoudre :

Redémarrer

• Redémarrez votre appareil pour éteindre toutes les applications en cours d’exécution et libérer de la mémoire. Cela permet parfois de résoudre automatiquement les problèmes rencontrés par l’appareil. Si votre appareil ne redémarre pas normalement, vous pouvez le forcer à redémarrer. Aucun réglage ni aucune donnée personnelle ne sont supprimés au cours d’un redémarrage forcé.

Pour redémarrer votre appareil

Votre appareil peut ne pas redémarrer si le niveau de la batterie est faible. Connectez votre appareil à un chargeur et essayez de le redémarrer.

1. Exercez une longue pression sur la touche Marche/Arrêt.
      2. Dans le menu qui s’ouvre, touchez Redémarrer . L’appareil redémarre automatiquement.

Forcer le redémarrage ou l’arrêt de l’appareil

1. Touchez longuement et simultanément la touche Marche/Arrêt et la touche d’augmentation du volume pendant 6 secondes.
      2. L’appareil vibre une fois. Selon que vous voulez forcer l’appareil à redémarrer ou à s’éteindre, procédez comme suit.
        • Si vous voulez forcer le redémarrage de l’appareil : Relâchez les boutons. L’appareil redémarre.
        • Si vous voulez forcer l’arrêt de l’appareil : Maintenez les boutons enfoncés. Après quelques secondes, l’appareil vibre trois fois et s’éteint.

Mise à jour

Réinitialisation

• Réinitialisez les paramètres d’usine. Si votre appareil ne fonctionne plus correctement, c’est parfois la meilleure solution. Vérifiez que vous disposez des nom d’utilisateur et mot de passe de votre compte Google avant de commencer.

Pour réinitialiser les paramètres d’usine

Pour éviter d’endommager votre appareil de manière irréversible, n’interrompez pas la procédure de réinitialisation des paramètres d’usine.

1. Sauvegardez, sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe, toutes les données importantes enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil. Si vous avez stocké des fichiers chiffrés sur une carte SD, vous devez aussi supprimer ce chiffrement pour que les fichiers soient toujours utilisables après la réinitialisation.
      2. Touchez Paramètres > Système > Avancées > Options de réinitialisation .
      3. Touchez Effacer toutes les données (rétablir la configuration d'usine) > Réinitialiser le téléphone .
      4. Si nécessaire, tracez le schéma de déverrouillage de l’écran ou saisissez le code PIN ou le mot de passe de déverrouillage pour continuer.
      5. Pour confirmer, touchez Tout effacer .

Lorsque vous réinitialisez les paramètres d’usine, vous ne rétablissez pas une ancienne version logicielle d’Android sur votre appareil.

• Si vous ne parvenez pas à accéder au menu Réglages de votre appareil, effectuez une réparation logicielle à l’aide de l’application pour ordinateur Xperia Companion. Il est possible d’effectuer une réparation logicielle même si votre appareil ne réagit plus du tout.

Pour réparer le logiciel de l’appareil à l’aide de Xperia Companion

Avant de procéder à une réparation logicielle, munissez-vous de vos nom d’utilisateur et mot de passe de compte Google. Selon vos réglages de sécurité, vous devrez peut-être saisir ces identifiants pour pouvoir redémarrer l’appareil une fois le logiciel réparé.

1. Assurez-vous que Xperia Companion est installé sur votre PC ou votre Mac.
      2. Ouvrez le logiciel Xperia Companion sur l’ordinateur et cliquez sur Réparation logicielle dans l’écran principal.
      3. Suivez les instructions à l’écran pour réinstaller le logiciel et terminer la réparation.