En quoi consiste la fonction Économiseur de données sous Android 7.0 ou version ultérieure ?

Vous pouvez activer la fonction Économiseur de données afin de réduire votre utilisation de données mobiles, par exemple si votre abonnement comprend un forfait data limité. Lorsque la fonction Économiseur de données est activée, la plupart des applications et services ne peuvent télécharger des données en arrière-plan que par Wi-Fi®.

Activation de la fonction Économiseur de données

Android 8.0 ou 9.0

Pour activer la fonction Économiseur de données

1. Touchez Réglages > Réseau et Internet > Utilisation des données > Économiseur de données.
    2. Touchez le curseur Arrêt. Lorsque la fonction Économiseur de données est activée, le symbole  apparaît dans la barre d’état.

Android 7.0, 7.1 ou 7.1.1

Pour activer la fonction Économiseur de données

1. Dans l’écran d’accueil, touchez l’icône de l’écran des applications.
    2. Touchez Réglages > Utilisation des données > Économiseur de données.
    3. Touchez le curseur Arrêt. Lorsque la fonction Économiseur de données est activée, le symbole  apparaît dans la barre d’état et une notification s’affiche en haut du menu Réglages.

Réception de données en arrière-plan en l’absence de Wi-Fi®

Lorsque la fonction Économiseur de données est activée et que le Wi-Fi® n’est pas disponible, il est possible que certains services et applications ne puissent pas envoyer ni recevoir de données en arrière-plan. Pour éviter ce problème, vous pouvez sélectionner des services et applications qui seront autorisés à recevoir des données en arrière-plan via les données mobiles, même lorsque la fonction Économiseur de données est activée.

Android 8.0 ou 9.0

Pour définir les applications et services non concernés par l’Économiseur de données

1. Touchez Réglages > Réseau et Internet > Utilisation des données > Économiseur de données.
    2. Touchez Accès aux données sans restriction.
    3. Trouvez l’application ou le service qui doit continuer à recevoir des données en arrière-plan via les données mobiles.
    4. Faites glisser vers la droite le curseur en regard de l’application ou du service qui ne doit pas être concerné par l’Économiseur de données.

Android 7.0, 7.1 ou 7.1.1

Pour définir les applications et services non concernés par l’Économiseur de données

1. Dans l’écran d’accueil, touchez l’icône de l’écran des applications.
    2. Touchez Réglages > Utilisation des données > Économiseur de données.
    3. Touchez Accès aux données sans restriction.
    4. Trouvez l’application ou le service qui doit continuer à recevoir des données en arrière-plan via les données mobiles.
    5. Faites glisser vers la droite le curseur en regard de l’application ou du service qui ne doit pas être concerné par l’Économiseur de données.