The screen doesn’t react to touch - how can I still use the phone? (Comment utiliser le téléphone alors que l’écran ne répond pas ?)

Si l’écran de votre téléphone ou de votre tablette a cessé de fonctionner, il est possible que vous puissiez continuer à naviguer sur l’écran et à utiliser l’appareil à l’aide d’une souris et d’un câble adaptateur USB OTG. Avant de nous envoyer votre appareil en réparation, vous pouvez transférer son contenu vers une carte mémoire (carte SD) ou un service de sauvegarde dans le cloud (compte en ligne).

Vous devez déverrouiller l’appareil pour pouvoir sauvegarder son contenu. Si vous verrouillez l’écran de votre appareil, vous devez le déverrouiller à l’aide d’une souris, puis sauvegarder son contenu. Sachez que sur certains modèles de téléphone, le déverrouillage de l’écran à l’aide d’une souris peut être difficile, voire impossible. Par ailleurs, en fonction de l’étendue des dégâts, il est également possible que la solution présentée ici ne fonctionne pas.

L’écran ne réagit pas au toucher mais vous pouvez voir son contenu

Vous pouvez parcourir votre appareil à l’aide d’une souris USB. Matériel requis :

• une souris USB
    • un câble adaptateur USB Host/USB OTG (On-the-Go)

Pour parcourir un appareil Xperia à l’aide d’une souris USB

1. Branchez le câble adaptateur USB Host sur votre appareil Xperia.
    2. Reliez la souris USB au câble adaptateur USB Host. Le pointeur de la souris doit apparaître à l’écran.
    3. Parcourez votre appareil à l’aide de la souris.

L’instruction suivante est valide pour les modèles Xperia Z5, Xperia Z3+, Xperia Z4 Tablet et Xperia M5

Pour parcourir un appareil Xperia à l’aide d’une souris USB

1. Si votre appareil Xperia n’est pas éteint, éteignez-le en maintenant simultanément enfoncées la touche Marche/Arrêt et la touche d’augmentation du volume jusqu’à ce que l’appareil vibre trois fois.
    2. Une fois qu’il est éteint, branchez le câble adaptateur USB Host sur votre appareil Xperia.
    3. Reliez la souris USB au câble adaptateur USB Host.
    4. Allumez votre Xperia. Une fois l’appareil allumé, le pointeur de la souris doit apparaître à l’écran.
    5. Parcourez votre appareil à l’aide de la souris.