Visionnage de photos et de vidéos

L’application Album vous permet de visionner des photos et de regarder des vidéos que vous avez prises avec votre appareil photo. Elle vous permet également de visualiser du contenu similaire que vous avez enregistré sur votre appareil. Toutes les photos et les vidéos sont affichées dans une grille par ordre chronologique.

Présentation d’Album

Album in grid view
    1 Ouvrir le menu de l’écran d’accueil Album
    2 Lancer Cast pour partager des fichiers multimédias avec un autre appareil
    3 Afficher les options du menu
    4 Afficher un diaporama de vos photos et vidéos
    5 Faire glisser l’écran pour ouvrir le menu de l’écran d’accueil Album
    6 Afficher la date des éléments du groupe
    7 Toucher une photo ou une vidéo pour la visionner
    8 Faire défiler l’écran vers le haut ou vers le bas pour afficher le contenu

Pour visualiser des photos et des vidéos

1. Touchez Album.
    2. Touchez la photo ou la vidéo que vous voulez visualiser. Si vous y êtes invité, touchez Music play normal icon.
    3. Effleurez l’écran vers la gauche pour afficher la photo ou la vidéo suivante. Effleurez-le vers la droite pour afficher la photo ou la vidéo précédente.

Il est possible que l’application Album ne prenne pas en charge tous les formats de fichiers.

Vous pouvez configurer l’écran afin qu’il pivote automatiquement lorsque vous tournez votre appareil latéralement. Pour activer ou désactiver cette fonction, touchez Paramètres > Affichage , puis touchez le commutateur Rotation auto écran .

Pour modifier la taille des miniatures

• Lorsque vous visualisez dans Album des miniatures de photos et de vidéos, pour effectuer un zoom avant, écartez deux doigts ou au contraire rapprochez-les pour effectuer un zoom arrière.

Pour effectuer un zoom sur une photo

• Lorsque vous regardez une photo, écartez deux doigts pour effectuer un zoom avant ou serrez les deux doigts comme pour pincer pour effectuer un zoom arrière.

Pour voir un diaporama de vos photos

1. Lorsque vous regardez une photo, touchez l’écran pour afficher les barres d’outils, puis touchez Menu icon > Diaporama afin de commencer à faire défiler toutes les photos d'un album.
    2. Touchez une photo pour fermer le diaporama.

Pour lire une vidéo

1. Dans l'album, tapez sur la vidéo que vous voulez lancer.
    2. Tapez sur Music play normal icon.
    3. Si les commandes de lecture ne sont pas affichées, tapez sur l'écran pour les faire apparaître. Pour masquer les contrôles, tapez à nouveau sur l'écran.

Pour mettre une vidéo en pause

1. Lorsqu'une vidéo est en cours de lecture, touchez l'écran pour afficher les commandes.
    2. Touchez Pause music icon.

Pour faire défiler une vidéo rapidement vers l'avant ou vers l'arrière

1. Lorsqu'une vidéo est en cours de lecture, touchez l'écran pour afficher les commandes.
    2. Faites glisser l'indicateur de la barre de progression vers la gauche pour revenir en arrière, ou vers la droite pour accélérer.

Pour régler le volume d'une vidéo

• Appuyez sur la touche d'augmentation ou de diminution du volume.