Des raccourcis utiles

Vous pouvez accéder aux raccourcis directement à partir des icônes des applications, pour désinstaller des applis téléchargées ou faire apparaître d’autres options rapides. Si, par exemple, vous appuyez longuement sur l’icône du calendrier, vous pourrez créer un événement ou définir un rappel. Toutes les applis sont associées à un raccourci menant à des infos, où vous avez la possibilité d’ajuster les réglages et les autorisations de notification. Touchez App info icon pour accéder aux infos sur une appli.

Pour utiliser des raccourcis utiles

1. Appuyez longuement sur l’icône de l’appli voulue sur l’écran d’accueil ou l’écran des applications.
    2. Faites votre choix parmi les options qui s’affichent. Par exemple, touchez App info icon pour accéder aux infos de l’appli ou Uninstall app icon pour désactiver ou désinstaller l’application.

Si l’icône Uninstall app icon n’apparaît pas, touchez App info icon pour afficher d’autres options.

Pour désactiver ou désinstaller une application à partir de l’écran des applications

Les applis préinstallées, elles, ne peuvent pas être désinstallées, mais uniquement désactivées. Seules les applis téléchargées peuvent être désinstallées. Si vous désactivez une application préinstallée, vous pouvez ensuite la réactiver en sélectionnant Paramètres > Applis et notifications .

1. Touchez longuement l’application que vous souhaitez désactiver ou désinstaller. L’icône Uninstall app icon apparaît si l’application peut être désactivée ou désinstallée.
    2. Touchez Uninstall app icon > DÉSACTIVER si l’appli était préinstallée sur votre appareil ou Uninstall app icon > Désinstaller > OK si vous souhaitez désinstaller une appli téléchargée.

Si l’icône Uninstall app icon n’apparaît pas, touchez App info icon pour afficher d’autres options.