Partage de votre connexion aux données mobiles

Plusieurs méthodes vous permettent de partager votre connexion aux données mobiles avec d’autres appareils :

• Point d'accès mobile  : partagez simultanément votre connexion aux données mobiles en ‎Wi-Fi avec jusqu’à 10 autres appareils.
    • Point d'accès mobile par simple contact  : faites en sorte que les appareils se touchent pour commencer à partager votre connexion aux données mobiles par ‎Wi-Fi .
    • Partage de connexion USB  : partagez votre connexion aux données mobiles avec un ordinateur à l’aide d’un câble USB.
    • Via Bluetooth  : partagez votre connexion aux données mobiles avec jusqu’à quatre autres appareils en Bluetooth .

Pour partager votre connexion de données en utilisant un câble USB

1. Connectez votre appareil à un ordinateur en utilisant le câble USB livré avec votre appareil.
    2. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Point d'accès et partage de connexion.
    3. Touchez le curseur Via USB, puis touchez OK lorsque le système vous y invite. L’icône USB sharing icon s’affiche dans la barre d’état dès que vous êtes connecté.
    4. Pour arrêter le partage de votre connexion de données, touchez le curseur Via USB ou débranchez le câble USB.

Vous ne pouvez pas partager simultanément la connexion de données et la carte SD de votre appareil via un câble USB.

Pour partager votre connexion mobile par simple contact Point d'accès mobile par simple contact

1. La fonction NFC doit être activée sur les deux appareils et les deux écrans doivent également être actifs.
    2. Recherchez et touchez Paramètres > Réseau et Internet > Point d'accès et partage de connexion.
    3. Touchez Point d'accès mobile par simple contact.
    4. Tenez ensemble les deux appareils de sorte que leurs zones de détection NFC se touchent, puis appuyez sur SE CONNECTER.

Cela ne fonctionne que si les deux appareils prennent également en charge le partage de connexion ‎Wi-Fi NFC.

Pour partager votre connexion aux données mobiles avec un autre appareil Bluetooth

1. Assurez-vous que votre appareil et l’appareil Bluetooth sont associés et que le trafic de données mobiles est activé sur votre appareil.
    2. Votre appareil : Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Point d'accès et partage de connexion. Touchez le curseur Via Bluetooth pour activer cette fonction.
    3. Appareil Bluetooth : Configurez l’appareil de sorte qu’il reçoive la connexion réseau via Bluetooth. Si l’appareil est un ordinateur, consultez la documentation adéquate pour terminer la configuration. Si l’appareil fonctionne sous Android, touchez l’icône des réglages située à côté du nom de l’appareil avec lequel il est associé sous Paramètres > Connexion de l'appareil > Appareils connectés précédemment, puis touchez le curseur Accès Internet.
    4. Votre appareil : Patientez jusqu’à ce que Bluetooth hotspot icon et Bluetooth tethering icon s’affichent dans la barre d’état. Lorsque ces icônes apparaissent, la configuration est terminée.
    5. Touchez à nouveau le curseur Via Bluetooth pour désactiver cette fonction.

La fonction Via Bluetooth est désactivée chaque fois que vous éteignez votre appareil ou désactivez la fonction Bluetooth.

Pour utiliser votre appareil en tant que point d’accès mobile

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Point d'accès et partage de connexion.
    2. Touchez Point d'accès mobile > Configurer le point d'accès.
    3. Saisissez les informations Nom du réseau.
    4. Pour sélectionner un type de sécurité, touchez le champ Sécurité. Saisissez un mot de passe, le cas échéant.
    5. Touchez Enregistrer.
    6. Touchez le commutateur en haut de la liste pour activer la fonction.
    7. Si vous y êtes invité, touchez OK pour confirmer. Tethering icon s’affiche dans la barre d’état une fois que le point d’accès mobile est actif.
    8. Pour cesser de partager votre connexion aux données par ‎Wi-Fi , touchez le commutateur Point d'accès mobile pour désactiver cette fonction.

Pour renommer ou sécuriser votre point d’accès mobile

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Point d'accès et partage de connexion.
    2. Touchez Point d'accès mobile > Configurer le point d'accès.
    3. Saisissez les informations Nom du réseau.
    4. Pour sélectionner un type de sécurité, touchez le champ Sécurité.
    5. Saisissez un mot de passe, le cas échéant.
    6. Touchez Enregistrer.