Sélection de réseaux mobiles

Votre appareil peut prendre en charge l’utilisation simultanée de trois réseaux différents au maximum. Vous avez le choix parmi les combinaisons suivantes :

• Un réseau WCDMA
    • Un réseau GSM
    • Un réseau WCDMA et un réseau GSM
    • Un réseau LTE, un réseau WCDMA et un réseau GSM

Votre appareil bascule automatiquement sur d’autres réseaux mobiles en fonction des réseaux mobiles qui sont disponibles à l’endroit où vous vous trouvez. Vous pouvez également régler manuellement votre appareil pour qu’il accède à un type particulier de réseau mobile, WCDMA ou GSM, par exemple. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, ce réseau s’applique à chacune d’elles.

Des icônes d’état différentes s’affichent dans la barre d’état en fonction du type ou du mode de réseau auquel vous êtes connecté. Reportez-vous à la section Status icons pour découvrir à quoi ressemblent les différentes icônes d’état.

Pour sélectionner un mode réseau

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Réseau mobile.
    2. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, sélectionnez-en une.
    3. Touchez Avancées > Type de réseau préféré, puis sélectionnez un mode réseau.

Pour sélectionner manuellement un autre réseau

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Réseau mobile.
    2. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, sélectionnez-en une.
    3. Touchez le commutateur Avancées > Sélectionner automatiquement le réseau pour désactiver la fonction, puis touchez Réseau.
    4. Sélectionnez un réseau.

Si vous sélectionnez un réseau manuellement, votre appareil n’en recherchera pas d’autres même si vous quittez la zone de couverture de ce réseau.

Pour activer la sélection automatique du réseau

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Réseau mobile.
    2. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, sélectionnez-en une.
    3. Touchez Avancées, puis touchez le commutateur Sélectionner automatiquement le réseau pour activer la fonction.