Paramètres d’écran

Vous pouvez modifier le comportement de l’écran, sa luminosité, les dimensions d’affichage et la qualité. Sélectionnez, par exemple, une taille de police ou d’affichage plus grande afin de faciliter la lecture ou optez pour le mode Gants, si vous en portez, pour parcourir l’écran.

Si vous souhaitez modifier l’arrière-plan et le thème, reportez-vous à la section Background and themes. Pour modifier le temps d’inactivité souhaité avant la désactivation de l’écran, reportez-vous à la section Turning the screen on or off.

Pour modifier un réglage d’écran

1. Touchez Paramètres > Affichage.
    2. Touchez le réglage que vous souhaitez modifier.
    3. Apportez les modifications voulues à l’aide des curseurs, cases à cocher ou menus supplémentaires.

Luminosité

Réglez le niveau de luminosité à l’aide du curseur. Vous pouvez aussi activer le paramètre Adaptation de la luminosité afin d’optimiser automatiquement la luminosité en fonction de la lumière ambiante.

Balance des blancs

Sélectionnez le réglage prédéfini que vous souhaitez. Vous pouvez également utiliser les curseurs pour régler la balance des blancs si vous sélectionnez Personnalisé . Pour revenir au réglage par défaut, sélectionnez Standard .

Gamme de couleurs et contraste

Améliorez la qualité des photos et des vidéos lorsque vous les regardez sur votre appareil. Utilisez, par exemple, le mode super-vif pour rendre les couleurs plus brillantes à l’écran.

Lorsque Mode professionnel est sélectionné, le convertisseur HDR ne peut pas être utilisé.

Rotation de l’écran

Paramétrez l’écran pour qu’il pivote automatiquement lorsque vous tournez l’appareil ou au contraire, pour que l’affichage reste en mode Portrait.

Économiseur d’écran

Configurez un économiseur d’écran interactif affichant automatiquement des couleurs, des photos ou un diaporama lorsque votre appareil se trouve sur sa station d’accueil ou est en charge et que l’écran est inactif. Sur un appareil ayant plusieurs utilisateurs, chaque utilisateur peut avoir ses propres réglages d’économiseur d’écran.

Sélection de l’étui

Lorsque vous utilisez une protection d’écran ou un étui de téléphone, adaptez l’écran pour qu’il puisse fonctionner avec l’étui en question.

Amélioration des images vidéo

Vous pouvez utiliser X-Reality associé au convertisseur HDR pour améliorer la qualité visuelle des vidéos lorsque vous les affichez sur votre périphérique. Cette fonction vous permet de lire les vidéos enregistrées en mode SDR avec une qualité proche de l’HDR.

Cette fonction n’est disponible que pour certaines applications.

Pour modifier un réglage d’écran de verrouillage

1. Touchez Paramètres > Affichage > Avancées > Préférences relatives à l'écran de verrouillage.
    2. Touchez le réglage que vous souhaitez modifier.
    3. Apportez les modifications voulues à l’aide des commutateurs, cases à cocher ou menus supplémentaires.