Lire et envoyer des messages

L’application Messages montre vos messages sous forme de conversations, ce qui veut dire que tous les messages envoyés à une personne ou reçus de cette personne sont regroupés.

Le nombre de caractères que vous pouvez envoyer dans le même message dépend de l’opérateur et de la langue utilisée. La taille maximale d’un MMS, dans laquelle il faut compter la taille des fichiers multimédias joints, dépend également de l’opérateur. Pour plus d’informations, contactez votre opérateur réseau.

Présentation de Messagerie

Messaging overview

1 Retourner à la liste des conversations
    2 Appeler l’expéditeur du message
    3 Voir plus d’options
    4 Messages envoyés et reçus
    5 Envoyer un message rédigé
    6 Ajouter des pièces jointes

Pour créer et envoyer un message

1. Touchez Messages icon.
    2. Touchez New message icon.
    3. Entrez le nom ou le numéro de téléphone du destinataire, puis sélectionnez l’une des suggestions qui s’affichent. Si le destinataire n’est pas répertorié dans la liste des contacts, entrez son numéro manuellement.
    4. Si vous souhaitez envoyer un message à un groupe, touchez Add recipient icon pour ajouter des destinataires.
    5. Saisissez le texte du message. Si vous souhaitez ajouter une pièce jointe, touchez Add icon et sélectionnez l’option de pièce jointe qui convient.
    6. Pour envoyer le message, touchez Send message icon.

Si vous quittez un message avant de l’envoyer, il est conservé comme brouillon. La conversation est alors marquée avec le mot Brouillon .

Pour lire un message reçu

1. Touchez Messages icon.
    2. Touchez la conversation voulue.
    3. Si le message n’est pas encore téléchargé, touchez-le.

Tous les messages reçus sont sauvegardés par défaut dans la mémoire de l’appareil.

Pour répondre à un message

1. Touchez Messages icon.
    2. Touchez la conversation contenant le message.
    3. Saisissez votre réponse et touchez Send message icon.

Pour transférer un message

1. Touchez Messages icon.
    2. Touchez la conversation contenant le message voulu.
    3. Touchez longuement le message voulu, puis touchez Forwarding message icon.
    4. Sélectionnez un contact récent dans la liste ou touchez Nouveau message et entrez le nom ou le numéro de téléphone du destinataire, puis sélectionnez l’une des suggestions qui s’affichent. Si le destinataire n’est pas répertorié dans la liste des contacts, entrez manuellement son numéro.
    5. Modifiez le message, si nécessaire, puis touchez Send message icon.

Pour enregistrer un fichier contenu dans un message reçu

1. Touchez Messages icon.
    2. Si le message n’a pas encore été téléchargé, touchez-le.
    3. Touchez longuement le fichier à enregistrer, puis sélectionnez l’option souhaitée.