account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    Aidez-nous à améliorer notre site Internet
    Complétez le questionnaire d'évaluation de votre visite.

    Comment activer et quitter le mode sécurisé ?

    Les applications téléchargées peuvent affecter les performances de votre appareil ou entraîner des comportements imprévisibles. Utilisez le mode sécurisé pour vérifier si une application téléchargée est la cause du problème.

    En mode sécurisé, votre appareil démarre uniquement avec le logiciel et les applications déjà installés au moment où vous l’avez acheté. Si les performances de votre appareil sont meilleures en mode sécurisé, il est probable qu’une ou plusieurs des applications que vous avez téléchargées soient à l’origine du problème. Vous pouvez quitter le mode sécurisé en redémarrant l’appareil et désinstaller l’application ou les applications qui, selon vous, sont à l’origine du problème. (Il est également possible de désinstaller les applications en mode sécurisé.) Si le problème est récent et que vous ne savez pas avec certitude quelle application en est à l’origine, vous pouvez commencer par désinstaller la dernière application téléchargée.

    Activation du mode sécurisé

    Android™ 8.0

    Pour activer le mode sécurisé

    1. Lorsque l’appareil est en marche, maintenez la touche Marche/Arrêt enfoncée.
    2. Touchez Éteindre et maintenez la pression jusqu’à ce que l’appareil commence à s’éteindre.
    3. Attendez que l’appareil redémarre en mode sécurisé.

    Conseil : Pour regarder une vidéo montrant comment activer et quitter le mode sécurisé sous Android 8.0, touchez ou cliquez ici.

    Android™ 7.1.1 ou versions antérieures

    Pour activer le mode sécurisé

    1. Lorsque le téléphone est en marche, maintenez la touche Marche/Arrêt enfoncée.
    2. Dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche, touchez longuement Mettre hors tension jusqu’à ce que le message de redémarrage en mode sécurisé apparaisse.
    3. Touchez OK pour redémarrer votre appareil en mode sécurisé.

    Conseil : Pour regarder une vidéo montrant comment activer et quitter le mode sécurisé, touchez ou cliquez ici.

    Fermeture du mode sécurisé

    Pour quitter le mode sécurisé

    • En mode sécurisé, redémarrez le téléphone.

    Si vous ne parvenez pas à quitter le mode sécurisé en redémarrant l’appareil, essayez les opérations suivantes, l’une après l’autre. Après chaque opération, vérifiez si le problème a été résolu avant de passer à la suivante.

    • Si nécessaire, retirez votre appareil de son boîtier de protection. Il est possible que le boîtier gêne l’une des touches physiques de l’appareil et l’empêche de démarrer correctement.
    • Assurez-vous que les touches du volume, de mise en marche/arrêt et de l’appareil photo fonctionnent comme prévu, et ne sont pas bloquées.
    • Pensez bien à simplement toucher Redémarrer ou Éteindre lorsque vous redémarrez l’appareil. Vous ne devez pas toucher longuement les options. Si vous touchez longuement Redémarrer ou Éteindre, certains modèles risquent de redémarrer en mode sécurisé.
    • Recherchez d’éventuelles nouvelles versions logicielles à l’aide de la connexion sans fil sur votre appareil via l’option Paramètres Système > Mise à jour du logiciel (sous Android 8.0) ou Réglages > À propos du téléphone/de la tablette > Mise à jour du logiciel (sous Android 7.x ou version antérieure). Notez toutefois que certaines mises à jour ne peuvent pas être téléchargées via un réseau sans fil. Vous devez donc vérifier l’existence d’une nouvelle version logicielle sur un ordinateur, à l’aide de l’application Xperia™ Companion.
    • Si la dernière version logicielle disponible est installée sur votre appareil Xperia™ et que le problème persiste malgré tout, réinitialisez les paramètres d’usine de votre appareil. Remarque : Tout le contenu personnel de la mémoire interne de votre appareil est alors supprimé. Sauvegardez le contenu que vous voulez conserver. Pour ce faire, vous pouvez le copier sur un ordinateur à l’aide de l’application Xperia™ Companion. Le contenu stocké sur une carte mémoire externe (carte SD) n’est pas supprimé.
    Avez-vous trouvé ces informations utiles ?
    Oui Non
    Votre contribution est précieuse !
    Pourquoi n’avez-vous pas trouvé ces informations utiles ?
    Envoyer
    Merci. Nous apprécions votre contribution !
    Close Fermer
    Rechercher votre produit
    FindCreated with Sketch.
    Sur votre Xperia™, accédez à Réglages > À propos du téléphone/de la tablette > Numéro de modèle
    FindCreated with Sketch.
    Sur votre Xperia™, accédez à Réglages > À propos du téléphone/de la tablette > Numéro de modèle