Mise à jour de votre appareil

Arrow left Xperia XZ – Présentation de l'assistance technique

Vous devez mettre à jour le logiciel de votre appareil afin de bénéficier des toutes dernières fonctionnalités, améliorations et correctifs de bugs, et garantir des performances optimales. Lorsqu’une mise à jour logicielle est disponible, Icône Mise à jour du système s’affiche dans la barre d’état. Vous pouvez également vérifier manuellement la présence de nouvelles mises à jour ou planifier une mise à jour.

La façon la plus simple d’installer une mise à jour logicielle consiste à le faire sans fil depuis votre appareil. Notez toutefois que certaines mises à jour ne peuvent pas être téléchargées via un réseau sans fil. Vous devez alors utiliser le logiciel Xperia Companion sur un PC ou un Mac pour mettre à jour votre appareil.

Avant de mettre à jour votre appareil, tenez compte des points suivants :

• Assurez-vous que vous disposez d’une capacité de stockage suffisante avant d’essayer de mettre à jour l’appareil.
    • Si vous utilisez le même appareil que plusieurs autres utilisateurs, vous devez ouvrir une session en tant que propriétaire (utilisateur principal) pour pouvoir mettre à jour l’appareil.
    • Il est possible que les fonctions des mises à jour système et des mises à jour des applications de votre appareil soient différentes de celles décrites dans le présent Guide de l’utilisateur. La version d’Android risquerait de ne pas être modifiée après une mise à jour.

Pour plus d’informations sur les mises à jour logicielles, allez dans Mise à jour logicielle.

Pour vérifier s’il existe une nouvelle version logicielle

1. Si plusieurs comptes utilisateurs sont configurés sur votre appareil, vous devez avoir ouvert la session en tant que propriétaire.
    2. Touchez Paramètres > Système > Mise à jour du logiciel.

Si votre Xperia dispose de moins de 500 Mo de mémoire interne libre, vous n’êtes pas informé de l’existence de nouveaux logiciels. En revanche, un avertissement s’affiche dans le panneau de notification : « Espace de stockage insuffisant. Certaines fonctions système risquent de ne pas être opérationnelles. » Si vous recevez cette notification, libérez de la mémoire interne pour pouvoir recevoir les notifications concernant l’existence d’une nouvelle version logicielle.

Mise à jour sans fil de votre appareil

L’application de mise à jour du logiciel vous permet de mettre à jour votre appareil sans fil. Les mises à jour que vous pouvez télécharger via un réseau mobile dépendent de votre opérateur. Il est recommandé d’utiliser un réseau ‎Wi-Fi au lieu d’un réseau mobile pour télécharger les nouveaux logiciels afin d’éviter les frais liés au trafic de données.

Pour installer une mise à jour système

1. Si vous partagez un appareil avec plusieurs utilisateurs, vous devez avoir ouvert une session en tant que propriétaire.
    2. Touchez Paramètres > Système > Mise à jour du logiciel.
    3. Si une mise à jour système est disponible, touchez CONTINUER, puis INSTALLER MAINTENANT.

Pour planifier une mise à jour système

1. Si vous partagez un appareil avec plusieurs utilisateurs, vous devez avoir ouvert une session en tant que propriétaire.
    2. Touchez Paramètres > Système > Mise à jour du logiciel.
    3. Si une mise à jour système est disponible, touchez CONTINUER, puis touchez le curseur Programmer l'installation.
    4. Touchez OK > Définir l'heure.
    5. Déterminez l’heure de la mise à jour du logiciel, puis touchez OK.
    6. Votre appareil est mis à jour automatiquement à l’heure fixée.

Pour configurer le téléchargement automatique des mises à jour système

1. Touchez Paramètres > Système > Mise à jour du logiciel.
    2. Touchez Icône Menu, puis Paramètres > Mises à jour système en téléchargement auto.
    3. Sélectionnez l’option de votre choix.

Pour activer ou désactiver les mises à jour automatiques des applications

1. Touchez Paramètres > Système > Mise à jour du logiciel.
    2. Touchez Icône Menu, puis Paramètres > Mise à jour auto des applis.
    3. Sélectionnez l’option de votre choix.

Mise à jour de votre appareil à l’aide de Xperia Companion

Pour mettre à jour votre appareil à l’aide d’un ordinateur

1. Connectez l’appareil à un ordinateur à l’aide d’un câble USB Type-C.
    2. Vérifiez que l’écran de votre appareil est déverrouillé et que le mode de connexion USB de l’appareil est défini sur Transférer des fichiers .
    3. Ouvrez Xperia Companion s’il ne se lance pas automatiquement.
    4. Assurez-vous que l’ordinateur dispose d’une connexion Internet.
    5. Ordinateur : Si une nouvelle mise à jour logicielle est détectée, une fenêtre contextuelle s’affiche. Suivez les instructions qui s’affichent pour effectuer les mises à jour logicielles voulues.

Si le logiciel Xperia Companion n’est pas installé sur l’ordinateur en question, connectez votre appareil à l’ordinateur et suivez les instructions d’installation à l’écran. Vérifiez que vous utilisez bien le câble USB Type-C fourni avec votre appareil et qu’il est correctement branché à l’appareil et à l’ordinateur.