Résolution et mémoire

Arrow left Xperia XZ – Présentation de l'assistance technique

Le nombre de photos et de vidéos que vous pouvez stocker dépend de la résolution ou de la valeur MP (mégapixels) utilisée et de la durée des vidéos.

Les photos et vidéos haute résolution prennent davantage de place dans la mémoire. Gardez à l’esprit qu’une résolution inférieure permet néanmoins d’obtenir des résultats de bonne qualité.

Vérifiez de temps à autre l’état de la mémoire. Lorsqu’elle est pleine, vous pouvez transférer vos photos et vidéos sur un autre périphérique de stockage pour libérer de la mémoire. Consultez la section Maintenance à l’aide d’un ordinateur.

Vous pouvez choisir de stocker vos photos et vidéos dans la mémoire interne de votre appareil ou sur une carte SD, à l’aide de l’option Stockage des données du menu Réglages de l’appareil photo.

Pour modifier la résolution

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Icône Réglages.
    2. Touchez Résolution ou Résolution vidéo.
    3. Sélectionnez une résolution et fermez le menu des réglages. Le réglage est enregistré pour le mode de capture d’images sélectionné.

Vous pouvez régler la résolution de chaque mode de capture d’images séparément.

Résolution des photos

Appareil photo principal :

23MP

5520×4140 (4:3)

Résolution de 23 mégapixels au format 4:3. Convient aux photos à visualiser sur petit écran ou à imprimer avec une résolution élevée.

20MP

5984×3366 (16:9)

Résolution de 20 mégapixels au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran.

8MP

3264×2448 (4:3)

Résolution de 8 mégapixels au format 4:3. Convient aux photos à visualiser sur petit écran ou à imprimer avec une résolution élevée.

8MP

3840×2160 (16:9)

Résolution de 8 mégapixels au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran.

3MP

2048×1536 (4:3)

Résolution de 3 mégapixels au format 4:3. Convient aux photos à visualiser sur petit écran ou à imprimer avec une résolution élevée. Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture d’images Manuel.

2MP

1920×1080 (16:9)

Résolution de 2 mégapixels au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran. Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture d’images Manuel.

Appareil photo avant :

13MP

4160×3120 (4:3). Résolution de 13 MP au format 4:3. Convient aux photos à visualiser sur petit écran ou à imprimer avec une résolution élevée.

10MP

4192×2358 (16:9). Résolution de 10 MP au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran.

Résolutions vidéo

HD signifie « haute définition » et ips, « images par seconde ». Une valeur ips plus élevée permet d’obtenir une vidéo plus fluide, mais augmente la taille du fichier. Le format équivaut à la relation entre la largeur et la hauteur (la largeur correspondant au premier chiffre).

Appareil photo principal :

Full HD (30 ips)

1920×1080 (16:9). Full HD (Haute Définition) à 30 ips au format 16:9.

Full HD (60 ips)

1920×1080 (16:9). Full HD (Haute Définition) à 60 ips au format 16:9.

HD

1280×720 (16:9). HD au format 16:9.

VGA

640×480 (4:3). VGA (Video Graphics Array) au format 4:3.

Appareil photo avant :

Full HD

1920×1080 (16:9). Full HD (Haute Définition) au format 16:9.

HD

1280×720 (16:9). HD au format 16:9.

VGA

640×480 (4:3). VGA (Video Graphics Array) au format 4:3.