Personnes, selfies et visages souriants

Les visages sur lesquels la mise au point est effectuée sont indiqués par un cadre de couleur. Touchez l’un des cadres pour sélectionner un visage sur lequel effectuer la mise au point.

Utilisez la fonctionnalité Détection de sourire pour prendre automatiquement une photo lorsqu’une personne sourit. Si vous êtes en train de filmer, une photo est prise à chaque fois qu’un sourire est détecté.

Personnes, selfies et visages souriants

Prise de photos et capture de vidéos de personnes

• Tenez compte de l’orientation de l’appareil photo. Utilisez l’orientation portrait pour les photos en gros plan, afin que tout le cadre soit rempli. Utilisez l’orientation paysage pour les photos de groupe en gros plan, ou pour saisir un objet en arrière-plan.
    • Placez l’appareil sur une surface dure et utilisez le retardateur Icône de retardateur pour éviter d’obtenir des photos floues.

Pour effectuer la mise au point sur un autre visage

• Avant de prendre une photo ou d’enregistrer une vidéo, touchez l’un des cadres pour sélectionner le visage sur lequel effectuer la mise au point.

Pour prendre une photo quand une personne sourit

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Icône Réglages.
    2. Touchez Plus > Capture auto ou Capture auto (vidéo) > Détection de sourire.
    3. Fermez le menu des réglages. Le réglage est enregistré pour le mode de capture d’images sélectionné.
    4. Dès que l’appareil photo détecte un sourire, il prend automatiquement une photo.

Pour prendre un selfie

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, sélectionnez un mode de capture de photo ou de vidéo pour votre selfie.
    2. Touchez Icône de changement de caméra pour activer l’appareil photo avant.
    3. Touchez Icône de retardateur pour utiliser le retardateur.
    4. Pour prendre un selfie, appuyez sur le bouton de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement.

Activez la fonction Effet peau douce pour adoucir les tons de carnation lorsque vous prenez un selfie.

Pour activer la minuterie de selfie avec la paume de la main

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Icône de changement de caméra pour activer l’appareil photo avant.
    2. Touchez Icône Réglages.
    3. Touchez Plus > Capture auto > Obturateur manuel et fermez le menu des réglages. Le réglage est alors enregistré.
    4. Placez la paume de votre main vers l’appareil photo, en maintenant les doigts vers le haut.
    5. Lorsque l’appareil détecte votre main, la minuterie démarre et vous pouvez prendre un selfie.