Maintenance à l’aide d’un ordinateur

Arrow left Xperia XZ – Présentation de l'assistance technique

Xperia Companion

Le logiciel Xperia Companion propose toute une série d’outils et d’applications que vous pouvez utiliser lorsque vous connectez votre appareil à un ordinateur. Avec Xperia Companion, vous pouvez :

• mettre à jour ou réparer le logiciel de votre appareil ;
    • transférer du contenu depuis un ancien appareil à l’aide de Xperia Transfer ;
    • sauvegarder et restaurer du contenu sur votre ordinateur ;
    • synchroniser du contenu multimédia (photos, vidéos, musique et listes de lecture) entre votre appareil et un ordinateur ;
    • Parcourir les fichiers de votre ordinateur.

Pour utiliser Xperia Companion, vous devez disposer d’un ordinateur connecté à Internet et fonctionnant sous l’un des systèmes d’exploitation ci-dessous :

• Microsoft® Windows® 7 ou versions ultérieures
    • Mac OS® X 10.11 ou versions ultérieures

Découvrez et téléchargez Xperia Companion pour Windows ou Mac.

Gestion des fichiers à l’aide d’un ordinateur

Pour transférer et gérer vos fichiers, utilisez une connexion par câble USB Type-C reliant votre appareil à un ordinateur Windows.

Une fois les deux appareils connectés, vous pouvez choisir entre charger votre appareil, transférer des fichiers ou utiliser votre appareil comme source d’alimentation ou pour l’entrée MIDI. L’ordinateur détecte ensuite automatiquement votre appareil une fois le mode de connexion Transférer des fichiers sélectionné. Le mode de connexion par défaut est Recharger cet appareil.

Avec Xperia Companion, vous pouvez accéder au système de fichiers de votre appareil. Si Xperia Companion n’est pas installé, il vous est demandé de le faire au moment où vous reliez votre appareil à l’ordinateur.

Utilisez toujours un câble USB conçu pour votre modèle Xperia et assurez-vous qu’il soit bien sec.

Gestion des fichiers

Mode de connexion USB

Vous pouvez utiliser le mode de connexion Transférer des fichiers pour gérer des fichiers et mettre à jour le logiciel de l’appareil. Ce mode USB est utilisé avec les ordinateurs Microsoft® Windows®. Le chargement est activé par défaut.

Vous pouvez aussi utiliser votre appareil en tant que Fournir l'alimentation et recharger l’autre appareil connecté. Assurez-vous que l’autre appareil prend en charge la mise en charge USB.

Avec le mode Utiliser l'appareil en tant que MIDI , votre appareil peut faire office d’entrée MIDI pour les applis d’instruments de musique.

Pour changer de mode de connexion USB

1. Branchez un connecteur USB Type-C sur votre appareil.
    2. Faites glisser la barre d’état vers le bas, puis touchez Recharge via USB de cet appareil… sous Système Android.
    3. Touchez Transférer des fichiers, Fournir l'alimentation ou Utiliser l'appareil en tant que MIDI pour activer le mode souhaité.